4080

Erfahrungen aus 4 Jahren Online Dating

Tempest


1353
4
1005
Zitat von hatdazugelernt:
Tinder und Co hatte ich nie, ich glaub dafür bin ich mit 55 zu alt.

Bei Tinder bin ich mir sicher, da geht über der Zahnspange nichts
Bei Co ist die Frage, was du suchst.
Wenn du Anerkennung beim Mitbewerb suchst, dann sollte es was sein, was Matches anzeigt.
Wenn du etwas suchst, was Erfolg suggeriert, dann solltest du zumindest 11 Minuten Zeit haben.
Wenn du etwas suchst, was zu dir passt, dann schau deinen Mitmenschen in die Augen und auf die Mimik, Gestik und deinen Bauchnabel

07.04.2021 00:28 • x 1 #3961


Arjuni

Arjuni


1386
3546
Zitat von hatdazugelernt:
Tinder und Co hatte ich nie, ich glaub dafür bin ich mit 55 zu alt.

Nein. In der Altersklasse wird auch fleißig getindert. Und was ich aus meinem Umfeld höre, wesentlich erfolgreicher und mit besserem Benehmen als bei den Jüngeren.

07.04.2021 10:34 • x 1 #3962



Erfahrungen aus 4 Jahren Online Dating

x 3


NurBen


2576
2
3282
Zitat von LaLeLu35:
Ghosting setzt für mich dann schon eine intensivere Beziehung voraus. In der Tat auch persönliches Kennen und eine persönliche Beziehung oder eben das von Dir Geschilderte. Kann ja auch sein, dass es der Fall war.

Benutze den Ausdruck auch sehr inflationär, weil er einfacher von der Zunge geht und eine Verhaltensweise in einen Wort widerspiegelt ohne groß die Verhaltensweise beschreiben zu müssen.

Ich denke, es kommt auch stark darauf an, wie derjenige das empfindet.
Wenn nach ein paar Nachrichten nichts mehr kommt, fühle ich mich z.B. nicht geghostet.
Umgekehrt mache ich es ja auch so. Wenn ich merke, da kommt nicht viel, schreibe ich auch nicht mehr zurück.
Da gehe ich nach meinem Gefühl. Gerade wenn längerer Kontakt besteht (vielleicht sogar ein Date) und mein Gegenüber Interesse signalisiert, finde ich, dass es zum guten Ton gehört sich nicht einfach tot zu stellen.

Zitat von LaLeLu35:
Ja, da gab es aber auch Ruhe zwischen den reellen Treffen und gab kein "er ist online und er schreibt nicht" und kein dauergetexte und wehe der andere antwortet nicht sofort.

Den Anspruch habe ich auch heute noch.
Wenn jemand solche Verhaltensweisen an den Tag legt, ist es für mich eine Red-Flag.

Zitat von LaLeLu35:
da hat man auch nciht so blöde Nachrichten bekommen "dann viel Spaß noch beim schweigen"

Das ist eben ein großes Problem mit der "Always-Online"-Gesellschaft.
Man merkt auch, dass viele es als selbstverständlich nehmen, dass man immer erreichbar ist und es als Desinteresse werten, wenn man nicht sofort zurück schreibt.
Im Grunde nicht ganz falsch. Natürlich schreibe ich wichtigen Leuten sofort zurück. Aber eine fremde aus dem Internet hat für mich nicht diese Priorität.

07.04.2021 11:01 • #3963


LaLeLu35

LaLeLu35


2010
1
2965
Zitat von NurBen:
Im Grunde nicht ganz falsch. Natürlich schreibe ich wichtigen Leuten sofort zurück. Aber eine fremde aus dem Internet hat für mich nicht diese Priorität.

Es ist nie gut, von sich auf andere zu schließen.

Ich z.b. schreibe nicht WICHTIGEN LEUTEN natürlich sofort zurück, ich schreibe bei WICHTIGEN SACHEN sofort zurück.

Nur die "wichtigen" Menschen wissen das ja und denken nicht "sie ist online und sie schreibt nicht".

Die wissen ja auch, wie mein Tag so gestaltet ist und wissen auch, dass das wirklich so ist und denken nicht, dass das eine Ausrede ist, weil ich eigentlich zu Hause auf der Couch liege und mir parallel neue Freunde und Familie suche und sie einfach nur warmhalte..

07.04.2021 11:16 • x 1 #3964


NurBen


2576
2
3282
Wie gesagt, auf sowas lasse ich mich gar nicht ein.
Denn wie sieht so ein Kennenlernen mit diesen Menschen aus, der ständig nachhakt, wenn nicht sofort eine Antwort kommt.
Oder einen sogar noch vorhält, dass man online war aber nicht geantwortet hat...
Die werden ja nicht plötzlich gelassener, wenn man sie datet.
Meine Erfahrung ist, dass dieses "Kontrollverhalten" weitergeführt wird.

07.04.2021 11:34 • x 1 #3965


NurBen


2576
2
3282
Zitat von Arjuni:
Nein. In der Altersklasse wird auch fleißig getindert. Und was ich aus meinem Umfeld höre, wesentlich erfolgreicher und mit besserem Benehmen als bei den Jüngeren.

Da wollte ich vorhin auch noch einhaken, bin aber völlig drüber hinweg gekommen.
Ich finde ab 30+ wird die Luft immer dünner. Mit Mitte 30 werden mir kaum Frauen vorgeschlagen, die älter sind als ich.

Was das Dating angeht kann ich nur teilweise zustimmen. Höflichkeit und Benehmen ja, aber generell finde ich das Dating anstrengender. Oft fehlt es an Lockerheit. Die Ansprüche sind oftmals Realitätsfremd und Kompromissbereitschaft ist kaum vorhanden. Meiner Erfahrung nach trifft man mit zunehmenden Alter auch auf immer mehr -nennen wir sie mal- "Exoten".

07.04.2021 14:36 • x 1 #3966


LaLeLu35

LaLeLu35


2010
1
2965
Zitat von NurBen:
Ich finde ab 30+ wird die Luft immer dünner. Mit Mitte 30 werden mir kaum Frauen vorgeschlagen, die älter sind als ich.

Liegt sicher vor allem auch daran, dass viele Frauen ne altersbeschraenkung drin haben
Würde ich das so bewerten, würde ich sagen, dass nur Männer zwischen 39-43 auf den Portalen unterwegs sind
Gut, und die anfang 20, die auch schon 40 sind. Und die 40Jahrigen, die komischerweise wie 60 aussehen

07.04.2021 18:40 • x 2 #3967


NurBen


2576
2
3282
Zitat von LaLeLu35:
Liegt sicher vor allem auch daran, dass viele Frauen ne altersbeschraenkung drin haben

Sicherlich... aber wohl auch daran, dass über 80% der Tindernutzer unter 35 ist.

07.04.2021 18:45 • #3968


LaLeLu35

LaLeLu35


2010
1
2965
Ich bin eine Woche wieder dabei und wie üblich wird man überrannt. Also es sind doch weit mehr als genug 35+ da.

07.04.2021 21:37 • x 1 #3969


Sakari

Sakari


211
12
133
Zitat von LaLeLu35:
Hatte mich ja wieder bei Lovoo angemeldet und mich amüsieren ja, wieviele ihr Alter mit 40 angeben und man sieht genau, dass sie noch nicht Mitte 20 sind. Viele sogar noch juenger. Eben einer mit fester Zahnspange


Oder sich jünger machen und dabei älter sind.

07.04.2021 22:23 • #3970


Sakari

Sakari


211
12
133
So ich spare mir Finya, Tinder , LOVOO und Facebook Single App,
Lege hier los "

Huhu Jungs, ich bin noch zu haben.
Du darfst gerne Kinds haben, zwischen 41 und 50 J sein.
Tiefsinnige Gespräche auf Augenhöhe.
Attraktives Herz und mich einfach verzaubern ist die Devise

07.04.2021 22:28 • x 2 #3971


LaLeLu35

LaLeLu35


2010
1
2965
Zitat von Sakari:
Du darfst gerne Kinds haben, zwischen 41 und 50 J sein.

Stehst auch nicht auf ältere Männer?

07.04.2021 22:55 • #3972


AaronB

AaronB


1809
1605
Zitat von Sakari:
So ich spare mir Finya, Tinder , LOVOO und Facebook Single App, Lege hier los " Huhu Jungs, ich bin noch zu haben. Du darfst gerne Kinds haben, zwischen 41 und 50 J sein. Tiefsinnige Gespräche auf Augenhöhe. Attraktives Herz und mich einfach verzaubern ist die Devise


Ich kann Prinzessinnen sehen - sie sind überall. (frei nach "Sixth Sense").

07.04.2021 23:11 • #3973


LaLeLu35

LaLeLu35


2010
1
2965
Hahaha, aber sehr frei und die kannst nicht nur du sehen

07.04.2021 23:34 • x 1 #3974


Arjuni

Arjuni


1386
3546
Zitat von NurBen:
Ich finde ab 30+ wird die Luft immer dünner.

Welches Frauen-Alter hast Du denn in die Suche eingegeben?

Zitat von NurBen:
Sicherlich... aber wohl auch daran, dass über 80% der Tindernutzer unter 35 ist.

Ist das die Studie von 2015 oder hast Du da was Aktuelleres gefunden?

08.04.2021 09:13 • #3975



x 4