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Was ist weiblich? Fortsetzung / Offtopic

hahawi
Zitat von Ema:
Also beides?

Das hängt von der Art der Wurst ab.
Bei Frankfurtern, Bratwurst, Krainer und Käsekrainer scharfer Senf und Kren, beim Burenwurst eher süsser Senf und Kren.

01.11.2019 18:00 • #2956


Ema
Zitat von hahawi:
Das hängt von der Art der Wurst ab.
Bei Frankfurtern, Bratwurst, Krainer und Käsekrainer scharfer Senf und Kren, beim Burenwurst eher süsser Senf und Kren.


Ich glaube, ich muss in diesem Leben doch noch mal nach Österreich pilgern.
Ich liebe kulturelle Kuriositäten

01.11.2019 18:02 • x 2 #2957


A


Was ist weiblich? Fortsetzung / Offtopic

x 3


hahawi
Zitat von Ema:
kulturelle Kuriositäten

Das ist für uns eher die Currywurst.
Ein vollkommen unverständliches Wurstkonzept.
Die wird sich bei uns ebensowenig durchsetzen wie Kaffeeersatz von Starbucks.

01.11.2019 18:06 • x 2 #2958


Ema
Zitat von hahawi:
Das ist für uns eher die Currywurst.
Ein vollkommen unverständliches Wurstkonzept.
Die wird sich bei uns ebensowenig durchsetzen wie Kaffeeersatz von Starbucks.

Passt!
Ich würde auch nie Currywurst essen. Und Starbucks ist mir ein Graus.
Dann probier ich lieber mal Würstchen mit Senf und Meerrettich

01.11.2019 18:08 • x 1 #2959


hahawi
Zitat von Ema:
Senf und Meerrettich

Nimm Estragon- oder Kremsersenf.
Dazu am besten Steirerkren, wenn es den bei Euch gibt.
Ist bereits gerieben im Glas zu kaufen.

01.11.2019 18:10 • x 1 #2960


Ema
Zitat von hahawi:
Nimm Estragon- oder Kremsersenf.
Dazu am besten Steirerkren, wenn es den bei Euch gibt.
Ist bereits gerieben im Glas zu kaufen.


Nee, nee. Ich will sowas im Original probieren.

Ich glaube, ich mach doch mal nen Abstecher nach Österreich. Ist eh ne Schande irgendwie, dass ich noch nie da war.
Aber gerade kürzlich ist eine Freundin von mir nach Wíen gezogen. Die Gelegenheit ist also günstig für eine kleine Invasion.

Außerdem hab ich die ganzen Vokabeln, die du da nennst, noch nie auch nur gehört. Glaub net, dass es das Zeug bei uns gibt.

01.11.2019 18:11 • x 3 #2961


E

01.11.2019 18:14 • x 1 #2962


hahawi
Zitat von Ema:
Außerdem hab ich die ganzen Vokabeln, die du da nennst, noch nie auch nur gehört.


österreichisch deutsch

Zwetschke = Pflaume
Fisolen = grüne Bohnen
Karfiol = Blumenkohl
Karotten = Möhren
Kohlsprossen = Rosenkohl
Kraut = Kohl
Kren = Meerrettich
Lauch = Porree
Marille = Aprikose
Maroni = Kastanien
Melanzani = Aubergine
Orange = Apfelsine
Polenta = Maisgrieß
Rote Rübe = Rote Beete
Sauerrahm = saure Sahne
Schlagobers = Schlagsahne
Rahm = Sahne
Semmel = Brötchen
Semmelbrösel = Paniermehl
Topfen = Quark
Paradeiser = Tomaten
Marmelade = Konfitüre
Palatschinke = Pfannkuchen
Ribisel = rote Johannisbeere
Knödel = Kloß
Nockerl = Klößchen
Erdäpfel = Kartoffel
Eidotter = Eigelb
Biskotte = Löffelbiskuit
Fleischlaberl bzw. faschierte Laibchen = Frikadellen
Gselchtes = Geräuchertes
Kipferl = Hörnchen
Kracherl = Limonade
Radi = Rettich
Schwammerl = Pilze
Eierschwammerl = Pfifferlinge
Staubzucker = Puderzucker

01.11.2019 18:15 • x 3 #2963


Ema
Zitat von hahawi:
Staubzucker = Puderzucker


Mein Gott!
Hast du die Liste gerade eigenhändig erstellt? Oder wenigstens nur irgendwo rauskopiert?

Ich hab ja viele, viele Stunden meiner Kindheit damit verbracht, Christine Nöstlinger zu lesen und da ist einiges hängengeblieben.
Aber ich schwöre: Von Steirerkran (oder war es Senf?) hat sie nie ein Wort gesagt, das ich mir hätte merken können.

Staubzucker! Wie süß

Du hast mich überzeugt. Das muss ich nicht nur probieren, das muss ich mir auch anhören

01.11.2019 18:20 • #2964


hahawi
Zitat von Ema:
Steirerkran

Steirerkren ist ein von einer Steirischen Firma auf verkaufter, fertig geriebener Kren im Glas.
Hat lange Jahre harter Forschungsarbeit bedurft, geriebenen Kren haltbar zu machen und seine Schärfe zu bewahren.
Für uns Steirer quasi das Ei des Columbus.

01.11.2019 18:24 • #2965


Ema
Zitat von hahawi:
Für uns Steirer


Hast du nicht mal gesagt, du seist aus Wien?

01.11.2019 18:26 • #2966


hahawi
Zitat von Ema:
Hast du nicht mal gesagt, du seist aus Wien?

Ich lebe in Wien, bin aber Steirer.
Somit auch nicht integrationsfähig.

01.11.2019 18:27 • #2967


Ema
Zitat von hahawi:
Hat lange Jahre harter Forschungsarbeit bedurft, geriebenen Kren haltbar zu machen und seine Schärfe zu bewahren.


Fällt mir gerade ein: Da hättet ihr mal die Japaner fragen sollen. Ich glaube, die kriegen das mit ihrem Wasabi schon eine ganze Weile hin.

01.11.2019 18:30 • x 1 #2968


hahawi
Zitat von Ema:
Ich glaube, die kriegen das mit ihrem Wasabi schon eine ganze Weile hin.

Den kriegst Du aber fast nicht bei uns.
Im Handel wird oft ein Wasabi-Surrogat aus Meerrettich oder ein Meerrettich-Senf-Gemisch vertrieben, das teilweise mit Chlorophyll, Spirulina oder einer Kombination von Tartrazin (E 102) (seit dem 21. Juli 2010 in der EU mit einem Warnhinweis versehen) und Brillantblau FCF (E 133), grün eingefärbt wird. Eine Zubereitung enthält beispielsweise 30,4 % Meerrettichpulver, 6 % Senfmehl, Tapiokastärke, Rapsöl, 0,5 % Wasabipulver, Kurkuma und Petersilie (Rest Wasser).

01.11.2019 18:33 • #2969


Ema
Zitat von hahawi:
Chlorophyll, Spirulina oder einer Kombination von Tartrazin (


Oh mein Gott. Hättest du das nicht vornehm für dich behalten können?
Gerade heute Abend wollte ich mir genüsslich geräucherte Forelle mit Wasabi reinziehen. Jetzt geh ich erstmal Inhaltsstoffe lesen.
*holt schon mal die Lupe

01.11.2019 18:36 • x 2 #2970


A


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