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Was kocht ihr heute?

QueenA
Hier gibt’s Putenbrust in Zwiebel-Spinatsahnesauce mit Reis. Kids wollen das gerne.

17.04.2025 17:18 • x 3 #166


J
Ich hatte heute Spargel mit Schinken und dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Kürbiskernen .

17.04.2025 19:04 • x 3 #167


A


Was kocht ihr heute?

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Fenjal
Zitat von ElGatoRojo:
Warum sollte morgen, Ostersonntag oder Ostermontag ein Restaurant nicht geöffnet haben? Das ist ihr Job, Essen zu kochen und zu verkaufen. Wir haben ...

Richtig, warum sollen Servicekräfte nicht einmal am Feiertag frei bekommen, es ist ihr Job, wenn Einladungen für Familienangehörige auf Restaurants ausgelegt werden, bereit zu stehen.
Echt, Mann, kauf dir 1/2 Lamm, auf den Grill und gut ist.
Heimat, deine Sterne!

17.04.2025 21:11 • #168


Maike_30
Morgen gibt es Ofengemüse (Paprika, Champions, Kartoffeln, Zucchini) mit Olivenöl, Feta und Rosmarin dazu Spare Ribs, normale und vegane.

17.04.2025 21:37 • x 2 #169


ElGatoRojo
Heute Spargel, traditionell mit Schinken und Sauce hollandaise

18.04.2025 09:45 • x 2 #170


Gwenwhyfar
Ich komme vorbei, Katerchen. Spargel schälen nervt mich. Aber so lecker!

18.04.2025 09:55 • x 1 #171


Fenjal
Karfreitag.....traditionell verkauft der Angelsportverein die leckersten geräucherten Forellen überhaupt .
Ich habe vorbestellt, im Austausch .
Kein Fleisch, keine Wurst, keine Wildpastete , Oma sagte immer, Karfreitag, wir putzen das Haus, essen Fische, backen Brot und den Osterkranz.
Bringen Holz zur Kirche für das Osterfeuer.
So mache ich das bis heute

18.04.2025 09:57 • x 3 #172


Worrior
Seelachsfilet mit Reis.

18.04.2025 10:00 • x 4 #173


Worrior
Zitat von Fenjal:
Karfreitag.....traditionell verkauft der Angelsportverein die leckersten geräucherten Forellen überhaupt . Ich habe ...

Es ist einfach schön wenn man sieht dass noch Traditionen gelebt werden in dieser schnelllebigen Zeit wo alles so der Vergänglichkeit unterliegt

18.04.2025 10:05 • x 2 #174


Blindfisch
Heute gibt es traditionell Karpfen blau mit lecker spreewälder Soße

18.04.2025 10:16 • x 2 #175


A
Ich mach mir ein Brot!

Könnte sein, dass ich noch eine Orange drauflege!

18.04.2025 10:28 • x 3 #176


Fenjal
@Worrior einiges habe ich mir bewahrt, allerdings wird das Meiste nicht mehr gelebt
Als Oma noch in ihrem Zuhause war, hat sie an Ostern, sehr sehr viel aufgetischt, alles selbst hergestellt, den Gästen hat sie reichlich mitgegeben.
Sie werkelte in der Küche bis spät abends, ich half ihr als Kind, Blutwurst war ihre Spezialität, abgefüllt in den Därmen, die ich stolz geputzt hatte, dann im Rauchhaus aufgehängt, soetwas von köstlich.
Eine solche hausmacher Blutwurst habe ich bis heute nicht mehr gegessen.

18.04.2025 10:32 • x 4 #177


Worrior
@Fenjal
Da kriegt man ja richtig Hunger

Ich habe mir gestern im Fischgeschäft Seelachsfilet geholt.
Das wird schön paniert und da sind auch schon die Gewürze drin.
Leider habe ich die Zitrone vergessen, trotz Einkaufszettel.
Das darf nicht wahr sein, ist wohl das Alter?

18.04.2025 10:39 • x 3 #178


Blindfisch
Zitat von Fenjal:
Als Oma noch in ihrem Zuhause war, hat sie an Ostern, sehr sehr viel aufgetischt, alles selbst hergestellt, den Gästen hat sie reichlich mitgegeben.

Meine Oma hat immer gesagt: Alles was flüchtet, kann man essen.

18.04.2025 10:47 • x 4 #179


Fenjal
Ich fahr jetzt zum Weiher und hol die Forellen .
... einen ruhigen Karfreitag den Foris.

18.04.2025 10:53 • x 3 #180


A


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