7237

Was kocht ihr heute?

QueenA
Teenies haben schon gegessen: Pizza
Ich heute einen längeren Tag gehabt: werde mir was schnelles mit Reis zaubern, vielleicht noch mit Kichererbsen und Tomatensauce …muss warm sein. Kalt reicht mir nicht.

04.06.2025 16:48 • #496


Glitzerfee
Kalte Kürbissuppe

04.06.2025 16:56 • x 1 #497


A


Was kocht ihr heute?

x 3


A
Gemüsesuppe mit Reis und geräucherter Wurst in Scheiben darin.
Erdbeeren auf Vanillepudding.

05.06.2025 12:53 • x 2 #498


ElGatoRojo
Milchreis mit Pflaumen

05.06.2025 14:01 • x 3 #499


J
Ich habe heute - angeregt durch dieses Thema - das erste Mal Scarpaccia gemacht. Es war lecker, aber einige Sachen haben nicht ganz wie in der Rezeptbeschreibung geklappt. Erst mal haben die Zucchini quasi gar kein Wasser gezogen, obwohl ich sie 2h hab stehen lassen. Woran kann das liegen? Zu dicke Scheiben oder zu wenig Salz?
Dann ist der Teig nicht richtig fest geworden. Ich habe ihn einfach mit den Zucchini vermengt und aufs Backblech gekippt. Ist das falsch? Oder falsche Temperatur? Ich habe 45 Min. bei 180 Grad Umluft gebacken.

05.06.2025 21:29 • #500


Jane_1
Zitat von justawoman:
Erst mal haben die Zucchini quasi gar kein Wasser gezogen, obwohl ich sie 2h hab stehen lassen. Woran kann das liegen?

Ich hatte die Scarpaccia hier angebracht und habe ehrlich keine Ahnung ich habe sie gar nicht stehen lassen und sofort verarbeitet. Das Ganze muss gaaanz dünn aufs Blech. Der Teig ist ja auch gar kein richtiger Teig, man schmeisst im Grunde nur paar Zutaten zusammen. Bei mir ist das fertige Gericht dann ca. einen halben cm dünn gewesen.

Ach: und ich hatte Weizen- und Maismehl gemischt.

Gestern gab es eine Hack/Zucchini Lasagne und heute wird es die Reste davon + Tomatensalat geben.

06.06.2025 07:19 • #501


J
@Jane_1

Danke! Machst du denn erst die Zucchini aufs Blech und dann den Teig drüber oder mischst du es vorher?

06.06.2025 10:34 • #502


Jane_1
Ich mische es vorher (und ich habe auch dünn gehobelte Zwiebel und Kartoffel darunter gemischt).

06.06.2025 12:39 • x 1 #503


F
Fürs WE: Schweinegulasch mit Wildgewürz und gemischten Pilzen. Dazu Blaukraut und Kartoffelecken.

06.06.2025 12:40 • x 2 #504


ElGatoRojo
Den zweiten Teil vom Milchreis von gestern - aber heute kalt und mit Bickbeeren (süddeutsch = Heidelbeeren)

06.06.2025 12:42 • #505


Blindfisch
Gebrät vom Schwein mit einem leichten Anteil vom Rind aus heimischen Stallungen.
Dazu gestiftete Erdäpfel im heißen Fett gebräunt, umrahmt von einer exotisch gewürzten, mit Tomaten Juis verfeinerten, Sahnesauce.
Abgeschmeckt mit exotischen Gewürzen für die Anregung der Geschmacksknospen.
Dazu. Ein Glas Aqua ordinär aus unserem eigenen Hahn

oder kurz gesagt:
Currywurst mit Pommes und ein Glas Leitungswasser

06.06.2025 12:45 • x 5 #506


QueenA
Hier sind jetzt alle erkältet.
Brokkolicremesuppe und Erdbeerkuchen
Irgendein Kompromiss musste sein

06.06.2025 15:22 • x 1 #507


Glitzerfee
Zitat von QueenA:
Hier sind jetzt alle erkältet. Brokkolicremesuppe und Erdbeerkuchen Irgendein Kompromiss musste sein

Ohhh erdbeerkuchen… wo muss ich hin?

06.06.2025 15:26 • x 1 #508


QueenA
@Glitzerfee

06.06.2025 15:31 • x 1 #509


Glitzerfee
Zitat von QueenA:
@Glitzerfee

06.06.2025 15:32 • x 1 #510


A


x 4