7572

Was kocht ihr heute?

A
Karoffelpuffer mit Kräuterquark oder doch Apfelmus,wird spontan entschieden

16.06.2025 08:46 • x 7 #616


Worrior
Zitat von amelie:
Karoffelpuffer mit Kräuterquark oder doch Apfelmus,wird spontan entschieden

Definitiv Apfelmus

16.06.2025 09:09 • x 5 #617


A


Was kocht ihr heute?

x 3


N
Käsebrot

16.06.2025 11:40 • x 3 #618


Jane_1
Habe heute eine Freundin zum Essen bei mir eingeladen.

Als Vorspeise gibt es eine kalte Joghurtsuppe.
Später Wolfsbarsch mit Fenchel/Orangensalat dazu Kartoffelstampf mit karamellisierten Frühlingszwiebeln, Chili und Zitrone.

Zum Trinken Wasser und Cremant mit Pflaumensaft. Freue mich schon. Kochen ist schön, aber für jemanden kochen noch schöner.

16.06.2025 12:42 • x 6 #619


QueenA
Hi!
Hier gibt es Rosmarin- und Süsskartoffel aus dem Ofen. Dazu Lachs und noch Gemüsepfanne (Spargel, Zucchini, Pilze), Salat und die Teenies mögen Sauce: Sahnesauce für die beiden. Ich mag dazu lieber Frühlingsquark.
Dessert: habe eine Galiamelone geholt.

16.06.2025 12:44 • x 4 #620


S
Zwiebelkuchen und Salat
lieben die Jungs

16.06.2025 12:46 • x 2 #621


Kampfschnake
@Jane_1

bitte schreibe ein Kochbuch!

16.06.2025 12:50 • x 2 #622


Fenjal
@Jane_1 den Wolfsbarsch grillst du? Übrigens sehr lecker liest sich dein Gericht.
Orangensalat? Das muss ich mal suchen. Salat esse ich nur was im Garten wächst, Orangen sind um die Weihnachtszeit appetitlich, interessant liest sich das mit dem Salat, Respekt.

16.06.2025 12:58 • x 2 #623


Blindfisch
Heute gab´s zum Mittag:
handwerklich getrenntes Drehspießfleisch an
Gemüse-Vielerlei samt pikantem Dip

oder kurz gesagt: Döner

16.06.2025 13:06 • x 3 #624


Jane_1
Zitat von Kampfschnake:
bitte schreibe ein Kochbuch

Awww als mein Sohn zum Studium ausgezogen ist, habe ich ihm sowas in der Art geschenkt.
Zitat von Fenjal:
den Wolfsbarsch grillst du?

Leider nein. Stadtwohnung mit winzigem Balkon. Der wird mehliert und in der Pfanne gebraten.

Für den Fenchelsalat den Fenchel hauchdünn hobeln oder schneiden. Orangenfilets dazu. Was von der Orange übrigbleibt, darüber pressen. Salz, Olivenöl, etwas hellen Balsamico Essig drüber, umrühren. Zur Deko gehacktes Fenchelgrün drüber.

Bisher mochte das jeder, auch Fenchelhasser.

16.06.2025 14:41 • x 5 #625


ElGatoRojo
Heute wieder nur zu zweit mit = Hafer- und Dinkelflocken mit Cashewkernen, Bananen, Cranberries usw. und Milch (Kuh).

16.06.2025 15:32 • x 2 #626


Fenjal
@Jane_1 also der Fenchel mit den Orangen muss ich ausprobieren, danke für das Rezept .
Ich grille fast alles , Forelle ist mein Favorit an Fisch, Goldbrasse ist auch fein, Burger vom Grill sind super lecker.

Salate muss ich tatsächlich kreativer werden, Blatt-, Tomaten - Gurkensalat das sind so meine Kreationen.
Wächst halt hier und kann ich aus der Hand machen.
Der Grillteller ist schlicht fleischlastig bei mir, da sollte ich etwas dran schrauben.
Fleisch kann ich am besten, fein mariniert, Garpunkt exakt, gute Qualität, das passt immer.
Gut pariertes etwas angefrorenes Reh aus der Keule zusammen mit etwas Rindertalg 80/20 wolfen, würzen ( Wacholder, Thymian) und als Burger auf den Grill..... für abends, schnell und fein.

16.06.2025 16:13 • x 1 #627


Scheol
Heute chinesisch , und nachher eventuell noch mal ein Eiweißbrot backen.

16.06.2025 16:39 • #628


Worrior
Zitat von ElGatoRojo:
Heute wieder nur zu zweit mit = Hafer- und Dinkelflocken mit Cashewkernen, Bananen, Cranberries usw. und Milch (Kuh).

Was für einen Wein trinkst Du dazu?

16.06.2025 17:46 • x 2 #629


Glitzerfee
Bei uns gibt’s heut selbstgemachte Pizza

16.06.2025 17:48 • x 1 #630


A


x 4