19558

Dieser Sommer macht mir Angst!

BrokenHeart
Zitat von Scheol:
Avocado zerkleinern. Mit der Gabel zerdrücken zu einer Creme. Zwiebeln ganz fein schneiden in kleine Würfel. Zitronensaft von einer halben Zitrone. Grober Pfeffer und Salz. Kann man mal essen als Aufstrich.

So kenne ich es auch .... lecker als Dip

15.09.2022 21:52 • x 2 #1831


tina1955
@Scheol, danke hab mir nen Screenshot gemacht.

15.09.2022 21:54 • x 1 #1832


A


Dieser Sommer macht mir Angst!

x 3


VictoriaSiempre
Zitat von BrokenHeart:
So kenne ich es auch .... lecker als Dip


Da fehlt definitiv der Knoblauch

15.09.2022 21:55 • x 4 #1833


Funkelstern
Zitat von tina1955:
Okay, ich kaufe mir auch mal eine Avocado. So toll gewürzt schmeckt es mir vielleicht auch. Hab gerade gelesen, der Kern kann auch ne interessante Pflanze werden.

Hab ich schon gemacht, aber um sie groß zu bekommen braucht man ein Gewächshaus oder einen Wintergarten.

15.09.2022 21:57 • x 1 #1834


tina1955
@VictoriaSiempre , okay der kommt auch noch ran.

15.09.2022 21:57 • #1835


tina1955
@Funkelstern , Gewächshaus haben wir nicht. Dachte eher den Kern im Topf wachsen zu lassen.

15.09.2022 21:59 • #1836


I
Zitat von tina1955:
@VictoriaSiempre , okay der kommt auch noch ran.


Tina

15.09.2022 21:59 • x 1 #1837


BrokenHeart
Zitat von VictoriaSiempre:
:nein: Da fehlt definitiv der Knoblauch

stimmt

15.09.2022 21:59 • x 1 #1838


tina1955
Hoffentlich schmeckt das meinem Mann auch, sonst muss ich auf dem Sofa schlafen.

15.09.2022 22:02 • x 2 #1839


Scheol
Zitat von VictoriaSiempre:
:nein: Da fehlt definitiv der Knoblauch

Wegen dem Geruch ?

Sechs Wochen Selen überdosieren, dann kommt der von allein

15.09.2022 22:03 • x 1 #1840


Funkelstern
Zitat von tina1955:
@Funkelstern , Gewächshaus haben wir nicht. Dachte eher den Kern im Topf wachsen zu lassen.

Kannst du auch, aber iw verkümmern die Triebe, so war es bei mir.

15.09.2022 22:04 • x 1 #1841


I
Zitat von tina1955:
Hoffentlich schmeckt das meinem Mann auch, sonst muss ich auf dem Sofa schlafen.


So lange ordentlich Knobi dran ist, könnte ich meinem alles hinstellen…

15.09.2022 22:04 • x 1 #1842


Funkelstern
Zitat von tina1955:
Hoffentlich schmeckt das meinem Mann auch, sonst muss ich auf dem Sofa schlafen.

Tomaten schmecken herrlich dazu...

15.09.2022 22:04 • x 1 #1843


VictoriaSiempre
Avocado gehören ja leider nicht zu den nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem möchte ich nicht drauf verzichten - da ich sie aber erst spät schätzen gelernt habe, hab ich was gut

Knifflig ist als Avocado-Anfänger/in, eine mit dem richtigen Reifegrad zu erwischen. Ich habe jedenfalls noch keinen Trick gefunden, um ne innen steinharte Avocado noch irgendwie nachreifen lassen zu können. Wenn jemand Tipps kennt: Her damit!

Zu reif darf sie auch nicht sein, denn dann ist sie gerne innen drin mal braun statt grün. Schmeckt trotzdem einigermaßen, sieht aber shaize - im wahrsten Sinne des Wortes - aus. Deshalb auch der Zitronensaft beim Anrichten (oder wahlweise den Kern in die Mousse legen), dann wird die Masse nicht so schnell braun.

Ist das jetzt OT? Mir egal.

15.09.2022 22:13 • x 3 #1844


VictoriaSiempre
Zitat von Scheol:
Wegen dem Geruch ?

Nö. Wegen dem Geschmack!

15.09.2022 22:14 • x 1 #1845


A


x 4