19558

Dieser Sommer macht mir Angst!

P
Zitat von Wurstmopped:
Ergo Back to Topic...wie sieht es mit leckeren Gerichten (4 Personen)unter 10Euro aus....vorschläge


Eintöpfe und Suppen.
Habe gestern zum dinner Linsensuppe gekocht.
Was übrig bleibt, wird eingefroren.

21.09.2022 16:37 • x 6 #2806


tina1955
Ich suche ein interessantes Rezept für Schmorgurken, aber mit Gehacktem. Nicht die Gurken gefüllt, sondern in Stücke geschnitten.
Meine Oma hat die früher oft gekocht.

21.09.2022 16:39 • x 3 #2807


A


Dieser Sommer macht mir Angst!

x 3


P
Oh oh... noch ein Vorschlag von mir. Haggis.

21.09.2022 16:40 • x 1 #2808


I
Zitat von tina1955:
Ich suche ein interessantes Rezept für Schmorgurken, aber mit Gehacktem. Nicht die Gurken gefüllt, sondern in Stücke geschnitten. Meine Oma hat ...


Kenne ich keins…
Ich liebe auch geschmortes , zb Kohlrouladen…bzw Wirsingrouladen oh,,, muss ich unbedingt bald machen und natürlich Grünkohl ( dauert halt noch etwas)

21.09.2022 16:44 • x 3 #2809


G
Zitat von tina1955:
Schmorgurken

Mega!
Aber ich bekomme nix so gut hin, wie mein verstorbener Stiefpapa. Meine Mutter verzieht manchmal das Gesicht.
Tina, schaue Dir die unzähligen Rezeptvorschläge im Netz an. Da wirst Du fündig.

21.09.2022 16:45 • x 2 #2810


G
Zitat von Geheimnis:
Die Rezepte sind so süß

..stimmt
Zitat von Wurstmopped:
Dose gekackte Tomaten

21.09.2022 16:50 • x 2 #2811


Kampfschnake
Zitat von Begonie:
Milchreis

Das Grauen meiner Kindheit. Nur noch überboten von Labskaus.

21.09.2022 16:51 • x 2 #2812


M
Eintöpfe einfrieren?

Das ist doch eine Sünde,die schmecken doch gerade erst am 2. oder 3. Tag richtig gut

Aber momentan muss ich mir da keinen Kopf machen.
Oma und Opa kochen einfach zu gut russische und ukrainische Gerichte.Ich seh da kein Unterschied zwischen den beiden Ländern,einfach nur lecket

21.09.2022 16:53 • x 3 #2813


T
Meine Ex Schwiegermutter (aus Rumänien) reichte zu fast allen Eintöpfen einen Mürbeteig mit ungesüßtem Obst drauf. Das war schon ziemlich lecker, immer sättigend und kostet auch kaum was.

21.09.2022 16:55 • x 2 #2814


T
Zitat von Kampfschnake:
Das Grauen meiner Kindheit. Nur noch überboten von Labskaus.

Für mich ist das Rosenkohl

21.09.2022 16:55 • x 2 #2815


P
Zitat von maenneken:
Eintöpfe einfrieren? Das ist doch eine Sünde,die schmecken doch gerade erst am 2. oder 3. Tag richtig gut


Das stimmt. Aber auch am 2 Tag bleibt bei mir was übrig vom Eintopf. Deswegen wird ein Teil eingefroren.

21.09.2022 16:56 • x 4 #2816


I
Ich friere immer am 2. Tag ein, und nein, es schmeckt auch wieder aufgetaut und erwärmt…

Ich liebe Rosenkohl ( hat viel Power) u d Milchreis mit Früchte…

Hilfe…. Ich hab jetzt Hunger auf so vieles…

21.09.2022 17:00 • x 4 #2817


CocosPool

G
Zitat von Tania03:
Rosenkohl

... liebe ich auch sehr

und Blumenkohl und vor 2 Jahren habe ich Pastinaken für mich entdeckt.
Die wachsen auch im Garten (Bio), 2-3 Stangen ernten, waschen, schälen, in ganz dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz in Butter goldbraun braten. Etwas Salz drauf und fertig ist der leckere Snack.

Durch meinen Partner habe ich Rote-Beete-Auflauf entdeckt. Schmeckt echt gut. Er nimmt aber nur saure Sahne, ich ein Mix aus saurer und süßer.
Feinen Schinken und Kräuter haben wir auch immer eingefroren.

Ich hasse es, wenn er den Milchreis süßt, also während des Kochens da schon Zucker reinknallt.

21.09.2022 17:02 • x 4 #2819


CocosPool
Ofengemüse

Gemixtes Gemüse klein schneiden, Öl und Knoblauch Salz und gut verrühren

Dann Gewürze nach Wahl zB Rosmarin/Paprika

Harissa/Curry


Und knusprig backen.
Am liebsten Kartoffel, Süßkartoffel, Möhre und sehr g3il: Petersilienwurzel.

Dazu Joghurt (Minz) Dip und Reis oder Baguette

21.09.2022 17:03 • x 6 #2820


A


x 4