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Kuchenrezepte oder Nachtisch

tlell
Ich backe zur Zeit total gerne. Kochrezepte haben wir schon, hier kommt der Kuchen oder auch Nachtisch

Hier mein momentaner Favorite für den Brotbackautomaten



Rührkuchen mit Quark

125 g Butter zerlassen ( ich nehme Magerine)
250 g Quark
3 Ei(er)
1 Flasche Butter-Vanille-Aromaoder Zitronen-Aroma
200 g Zucker (ich nehme nur 100g Zucker)
2 Pck. Vanillezucker
75 g Mandeln gemahlen
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver

27.10.2025 00:47 • x 9 #1


Sonnenschein85
Zitat von tlell:
Ich backe zur Zeit total gerne. Kochrezepte haben wir schon, hier kommt der Kuchen oder auch Nachtisch Hier mein momentaner ...

Gute Idee. Ich habe einen sehr leckeren weihnachtlichen Nachtisch, der immer gut ankam bisher.
Eine Apfel Spekulatius Creme.

Es ist eine Art Schicht Nachtisch. Ganz unten kommen angebratene Äpfel ( in Zucker kraramellisiert) sowie etwas Apfelmuß in die Schüssel. Wir mischen immer noch Rosinen unter, die vorher einen Tag in Rum eingelegt waren, das kann man aber weg lassen.

Dann kommt darüber eine Creme aus geschlagener Sahne, Frischkäse und Zucker ( habe keine Mengen Angaben, aber habe meistens Hälfte Sahne und Hälfte FK genommen)

Und als Topping klein gebröselte Spekulatius Kekse. Schmeckt auf jeden Fall weihnachtlich

27.10.2025 09:48 • x 8 #2


A


Kuchenrezepte oder Nachtisch

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N
Dem Gierschlund läuft das Wasser im Mund zusammen.

27.10.2025 09:55 • x 5 #3


Worrior
Diesen Thread muss ich ignorieren, ich glaube ich hab schon vom lesen zugenommen.

27.10.2025 14:02 • x 10 #4


E-Claire
Ich abonniere den Thread mal!

27.10.2025 16:08 • x 3 #5


Hola15
Zitat von Sonnenschein85:
Gute Idee. Ich habe einen sehr leckeren weihnachtlichen Nachtisch, der immer gut ankam bisher. Eine Apfel Spekulatius Creme. Es ist eine Art Schicht ...

Das mit den gebratenen Äpfeln und Spekulatius hört sich richtig lecker an.

Ähnlich, aber nicht so sehr an die kommende Adventszeit angepasst, aber auch so gut, dass ich echt nicht aufhören kann, ist sowas mit Trauben/Cookies/ Mascarpone

250 g Sahne schlagen, 100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 250 g Mascarpone und 250 g Quark verrühren. Sahne unterheben.
Die Quark Mischung mit einer Packung zerbröselten American Cookies und Trauben schichten.

28.10.2025 18:56 • x 4 #6


Hola15
Falls hier jemand ist, der sich mit veganem Backen auskennt, und mir (gelingsichere) Tipps zum Ersatz von Ei geben kann, … immer her damit.

28.10.2025 19:04 • x 2 #7


Alâ
Ich backe sehr gerne einen nassen schokokuchen, für alle die Schokokuchen schön saftig haben

28.10.2025 19:05 • x 5 #8


Hola15
Zitat von Defne:
Ich backe sehr gerne einen nassen schokokuchen, für alle die Schokokuchen schön saftig haben

Magst du verraten wie du den machst?

28.10.2025 19:08 • x 2 #9


Alâ
@Hola15

Saftiger Schokokuchen – Kurz zusammengefasst



Teig zubereiten


Alle Zutaten für den Teig verrühren:
4 Eier, 150 g Mehl, 200 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Milch, 3 EL Backkakao, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver.
Teig in eine Form (ca. 24×35 cm) geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30–40 Min backen.





1. Schokosauce (wird nach dem Backen aufgetragen)


Zutaten: 200 ml Milch, 100 ml Öl, 3 EL Backkakao, 100 g Zucker
Alles zusammen aufkochen und danach lauwarm oder kalt werden lassen.
Sofort nach dem Backen über den noch heißen Kuchen gießen, damit er sich vollsaugt.





2. Schokosauce / Schokoguss (kommt später drauf)


Zutaten: 200 g Vollmilchschokolade, 200 ml Sahne
Sahne aufkochen, über gehackte Schokolade gießen und glatt rühren.
Wichtig: Sowohl Kuchen als auch Guss sollten noch leicht warm sein, wenn du den Guss aufträgst – aber der Kuchen sollte nicht mehr heiß sein.

28.10.2025 19:18 • x 4 #10


Hola15
Zitat von Defne:
@Hola15 Saftiger Schokokuchen – Kurz zusammengefasst Teig zubereiten Alle Zutaten für den Teig verrühren: 4 Eier, 150 g Mehl, 200 g Zucker, 200 ...

Vielen Dank ️ … DER hört sich ja mal richtig lecker an!

28.10.2025 19:23 • x 3 #11


P
Auch wenn das ein uraltes Rezept ist, also gute 50 Jahre alt. Aber bisher haben es alle geliebt und von daher wurde es die ganze Zeit immer wieder zu besonderen Anlässen zubereitet. Die nächste Generation hat bereits nach dem Rezept gefragt..

Philadelphia Creme (aus der Philadelphia Torte leicht abgewandelt) für eine größere Schüssel:

Unten rein einmal zerbrochene Löffelbiskuit
darüber eine Dose Mandarinen mit Saft verteilen

für die Creme:
1 Packung Philadelphia Frischkäse
mit dem Saft von 2 Zitronen
und 5 EL Zucker verrühren

1 Packung Götterspeise Zitrone
mit 2 EL Zucker
und etwas Wasser zubereiten
und in die Creme rühren

dazu 2 Becher Sahne schlagen und unter die Creme rühren

Die Creme über die Löffelbiskuits und die Mandarinen geben.

Alles im Kühlschrank fest werden lassen.

Guten Appetit!

29.10.2025 00:52 • x 2 #12


tlell
Zitat von Perzet:
Guten Appetit!

Danke! Was klingt das lecker. Zutaten kommen auf die Einkaufsliste. WIrd noch diese Woche probiert. Ich werde dir berichten.

29.10.2025 01:03 • x 3 #13


tlell
Zitat von Hola15:
Falls hier jemand ist, der sich mit veganem Backen auskennt, und mir (gelingsichere) Tipps zum Ersatz von Ei geben kann, … immer her damit.

Mein Sohn und Schwiegetochter sind vegan. Ich kann dir da gelingsicheres besorgen. Du müsstest mir nur sagen was du wissen willst.

29.10.2025 01:04 • x 3 #14


Vienne
O.M.G....ich habe jetzt solche Lust auf etwas Süßes und das mitten in der Nacht

29.10.2025 02:12 • x 2 #15


A


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