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Kuchenrezepte oder Nachtisch

P
Zitat von Perzet:
Philadelphia Creme (aus der Philadelphia Torte leicht abgewandelt) für eine größere Schüssel:

Ich hatte letzte Nacht den thread markieren wollen und im müden Kopf das Rezept versucht, mich zu erinnern

Hier die korrekte Version:

Boden:
200-250 g Löffelbiskuit
1 Dose Mandarinen

Creme:
200 g Philadelphia Frischkäse
7 EL Zucker
2 Pckg Vanillezucker
1 Pckg Götterspeise Zitrone
Saft von 2 Zitronen
2 Becher Sahne

Löffelbiskuits grob brechen, in der Schüssel den Boden auslegen, Mandarinen mit Saft darüber verteilen
Philadelphiakäse mit 5 EL Zucker, Vanillezucker, Saft der Zitronen verrühren;
Götterspeise in 1 Tasse Wasser und 2 EL Zucker auflösen, unter die Creme rühren
Geschlagene Sahne darunter heben

Die Creme in die Schüssel geben.

Im Kühlschrank fest werden lassen - kühl schmeckt es tatsächlich nochmal besser als die Creme beim abschlecken der Löffel und Schüssel (wo die ersten üblicherweise drauf warten.. )

Das Originalrezept hatte bzgl des Bodens die Variante, die Löffelbiskuits zu zerkrümeln, mit 125 g Butter verkneten, in eine runde Backform drücken und goldbraun backen. Darüber kommt dann die Creme und Kühlschrank..

Pfiffige Leser verstehen wahrscheinlich schnell, warum ich das irgendwann auf die andere Version geändert habe - und meine Nachfolger das beibehalten

29.10.2025 11:57 • x 3 #16


Hola15
Zitat von tlell:
Mein Sohn und Schwiegetochter sind vegan. Ich kann dir da gelingsicheres besorgen. Du müsstest mir nur sagen was du wissen willst.

Danke dir ️

Hmmm, wird vermutlich schwierig, da ich denke, je nach Rezept ist etwas anderes sinnvoller.
Aber vielleicht magst bei Gelegenheit mal fragen was die am Liebsten als Ersatz nehmen und ob es da besondere Tricks und Kniffe gibt. Bisher probierte ich nur Ei-Ersatz.

29.10.2025 19:26 • x 1 #17


A


Kuchenrezepte oder Nachtisch

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Jane_1
Zitat von Defne:
Sofort nach dem Backen über den noch heißen Kuchen gießen, damit er sich vollsaugt.

Zitat von Defne:
Wichtig: Sowohl Kuchen als auch Guss sollten noch leicht warm sein, wenn du den Guss aufträgst – aber der Kuchen sollte nicht mehr heiß sein.

Das Rezept liest sich sehr gut, ich liebe so feuchte Schokokuchen
Falls ich dein Rezept mal ausprobieren sollte: Welche der Aussagen oben ist die richtige?
Ich nehme mal an, die zweite, oder? Ich nehme an, dass der Kuchen bei der ersten Variante Matsche werden würde.

30.10.2025 09:58 • x 3 #18


Alâ
@Jane_1 sorry,
Texte vom Heftchen übernehmen ist doch nix gutes
Der kuchen sollte nicht mehr Heiss sein und der guss darf ruhig etwss abkühlen…so ist es richtig damit es kein Matsch gibt

Bin gespannt auf deine Meinung wenn du nachbacken solltest

30.10.2025 11:12 • x 2 #19


P
Zitat von Jane_1:
Falls ich dein Rezept mal ausprobieren sollte:

.. .. dann komme ich vorbei zum probieren

30.10.2025 22:58 • x 2 #20


Aina
Mein Besuch mag gern meinen Apfelkuchen mit Rührteig, die Zutaten habe ich meistens alle zuhause

etwas Butter und Mehl für die Springform

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
4 Eier (Größe M)
220 g Mehl (Type 405)
½ Pck. Backpulver
40 g Stärke
100 ml Milch

alles nacheinander verrühren

6 Äpfel - schälen und vierteln, ich drücke sie in den Teig und schneide sie
einige Male oben ein.

180 Grad Ober- und Unterhitze
Apfelkuchen für ca. 35 - 45 Minuten backen
etwas abkühlen lassen und mit 2 TL Zucker oder Puderzucker mit Zimt vermischt bestreuen.

30.10.2025 23:56 • x 2 #21


L
Sehr leckeres Dessert und Creme

1 Becher Sahne schlagen mit Vanille Zucker
unterheben unter 250 gr Magerquark

Weintrauben halbieren
oder Heidelbeeren oder anderes Obst nach Geschmack unterheben oder Schichten

In Schale oder Glas anrichten

Schokoladen Cookies zerbröseln in Tüte
und diese gemahlene Cookies als Topping obenauf

Sehr beliebt hier

01.11.2025 19:56 • x 3 #22


Malea-
Schokokuchen

Rezept Torta Caprese:
250 gr gerieben Mandel
250 gr Zucker
250 gr Butter
250 gr Bitter Schokolade
50 gr cacao
8 Ei

Zubereitung

03.11.2025 16:10 • x 4 #23


Aina
Habe soviele Äpfel bekommen, die werden zum Teil für eine :

Schwedische Apfeltorte ohne Backen verarbeitet
für den Boden: 250 g Haferkekse, 150 g Butter
für die Apfelmasse: 1 kg Äpfel, Saft von 1 Zitrone

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Eier
150 ml Wasser

für die Sahnehaube:
400 ml Sahne
1 Vanillezucker
1 Sahnefestiger

1. Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zerbröseln.

2. Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken.

3. Äpfel schälen - vierteln und entkernen - und raspeln.

4. Zitrone auspressen, Saft über die geraspelten Äpfel gießen.

5. Apfelmasse in einen Topf geben, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die verquirlten Eier und 150 ml Wasser dazu geben.

6. Unter ständigem Rühren aufkochen und danach bei reduzierter Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.

7. Abgekühlte Apfelmasse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.

8. Sahne steifschlagen und dabei die zuvor zubereitete Mischung aus Sahnefest und Vanillinzucker einrieseln lassen.

9. Die Sahne auf die abgekühlte Apfelmasse geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen, die Oberseite mit Raspelschokolade dekorieren.

Nach einem Rezept von Uta Baumeister aus Schweden

13.11.2025 15:06 • x 5 #24


P
Zitat von Aina:
Habe soviele Äpfel bekommen, die werden zum Teil für eine : Schwedische Apfeltorte ohne Backen verarbeitet für den Boden: 250 g Haferkekse, 150 g ...

Das klingt so lecker und gleichzeitig so einfach, die steht auf meiner persönlichen to do Liste

14.11.2025 20:05 • x 2 #25


Pippa
Ich brauche ein Rezept für Kekse. Schnell soll es gehen und lecker sollen sie ein. Bitte ohne Schokolade.
Danke vorab.

22.11.2025 14:59 • x 1 #26


T
Ich habe den ultimativen Weihnachtskuchen, der so lecker ist, dass ich jedes Jahr direkt den ganzen Kuchen essen möchte:

1 Glas Sauerkirschen
ungefähr eine halbe Packung Spekulatius (je nach gewünschter Dicke des Bodens)
ca. eine halbe Packung Butter
Tortenguss

• Spekulatius mit dem Nudelholz im gefrierbeutel klein mahlen (oder in den Mixer geben)
• währenddessen Butter im Topf zerlassen
• beides vermischen und in einer Springform fest andrücken
• Sauerkirschen abgießen und die Flüssigkeit auffangen
• Tortenguss mit Kirsch-Flüssigkeit aufkochen
• Kirschen auf dem Boden verteilen
• Tortenguss drüber

Am zweiten Tag ist er noch ein kleines bisschen besser, aber solange überlebt er bei uns meistens nicht.

22.11.2025 18:05 • x 3 #27


tlell
Zitat von Pippa:
Ich brauche ein Rezept für Kekse. Schnell soll es gehen und lecker sollen sie ein. Bitte ohne Schokolade.
Danke vorab.

Sollen das Weihnachtskekse sein oder Cookies oder was genau?

22.11.2025 18:16 • x 1 #28


tlell
Schnelle Kekse aus drei Zutaten

https://www.backenmachtgluecklich.de/re...taten.html

Aus Zeitmangel schnell den Link gepostet. Ich backe sie sehr oft mit meinen Kindern. WIr lieben sie!

22.11.2025 18:21 • x 2 #29


Pippa
Zitat von tlell:
Sollen das Weihnachtskekse sein oder Cookies oder was genau?

Ja, Weihnachtskekse für Kolleginnen als Geschenk zur Weihnachtsfeier.
Danke für den Link.

22.11.2025 18:28 • x 1 #30


A


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