7210

Was kocht ihr heute?

Charming
Pflanzen-Basis für Bolognese

Vegane Bolognese-Basis

16.11.2025 17:23 • x 1 #2446


D
Zitat von Charming:
Bei uns ist es auch durchaus möglich, ein veganes statt ein fleischiges Produkt zu greifen. Und zwar dann, wenn die Sachen im Angebot sind, dann ...

Gut, dann wäre eine Lösung, die Waren besser getrennt anzubieten, zum Beispiel zwei Kisten statt einer zu verwenden. Allerdings schaut man doch ohnehin auf das Geschriebene, zum Beispiel möchte nicht jeder ein Schnitzel vom Schwein essen, sondern lieber vom Huhn. Dann liest man doch automatisch, ob es vom Schwein, Huhn oder der Erbse kommt.

16.11.2025 17:27 • x 1 #2447


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Hola15
Kommen wir doch bitte noch zur wirklich wichtigen Frage heute.

Wie kann ich die Hackschnitzel für meine Heizung in Zukunft nennen?
Das ist ja quasi doppelt Fake. Nix Hack, nix Schnitzel.
Ich bitte um Ideen!
Nicht das ich noch als verlogen gelte.

16.11.2025 17:42 • x 3 #2448


Charming
Ich habe mal aus Versehen die Salami Würstchen von der Rügenwalder Mühle gekauft.

Ich gestehe, ich habe nicht den Text gelesen, sondern nur das Würstchen selbst als eben echte Salami gesehen.

Das war vielleicht eine Überraschung und ich dachte erst, die sind bestimmt schlecht weil eben kurz vorm MHD

16.11.2025 17:43 • x 3 #2449


D
Zitat von Charming:
ich dachte erst, die sind bestimmt schlecht

16.11.2025 17:47 • #2450


Charming
Zitat von Hola15:
Kommen wir doch bitte noch zur wirklich wichtigen Frage heute. Wie kann ich die Hackschnitzel für meine Heizung in Zukunft nennen? Das ist ja quasi doppelt Fake. Nix Hack, nix Schnitzel. Ich bitte um Ideen! Nicht das ich noch als verlogen gelte.


Waldcroutons

16.11.2025 17:48 • x 4 #2451


Blindfisch
Heute schmiss die Kelle: Kesselgulasch nach Blindfischart....
Hat's geschmeckt? Na sicher
Zu sehen in der Galerie.

16.11.2025 17:49 • x 6 #2452


Charming
Wald-Müsli: Eine humorvolle Anspielung auf die kleinen, gemischten Stücke.

Feuer-Faschiertes: Greift Ihr Hack-Argument auf und dreht es ins Lustige.

Wärme-Krümel: Eine verniedlichende, aber zutreffende Beschreibung.

Holz-Konfetti: Für eine festliche Stimmung beim Heizen.

Baum-Brösel: Einfach und auf den Punkt gebracht.

Schnippselholz: Eine Kombination aus Schnipsel und Holz.

Die kleinen Brenner: Eine dynamischere Bezeichnung.

CO2-neutrale-Pellets-Cousins: Etwas umständlich, aber korrekt in der Sache.

16.11.2025 17:49 • x 3 #2453


D
Zitat von Charming:
Baum-Brösel

16.11.2025 17:53 • #2454


Hola15
@Charming

Sehr süße und lustige Vorschläge. Danke dir für die Aufheiterung

16.11.2025 18:13 • x 1 #2455


U
Zitat von ElGatoRojo:
Die Lüge. Fleisch ist von einem Tier. Ich verstehe auch die Veganer nicht, die dann ihre Surrogate trotzdem nach Fleisch und Fisch benennen müssen - fängt schon an bei diesem Weißsaft aus Hafer, der Milch darstellen soll. Nein - das ist keine Milch.

Also nutzt du die Produkte nicht und tangieren dich gar nicht. Du willst einfach nur, dass diese nicht so heißen dürfen, weiter nichts.
Viele Menschen mögen den Geschmack von Schnitzel, Bratwurst, Hack etc., möchten aber dass Tiere dafür nicht ausgebeutet werden, dass die Umwelt nicht so sehr beeinträchtigt wird wie bei der Produktion von Fleisch, wollen ihren ökologischen Fußabdruck verkleinern.
Was ist schlimm daran, dass man sich um die Umwelt sorgt, eigenes Verhalten ändert, Tierleid verringert?
Alternativen gibt es jetzt ja genug und veganes Schnitzel tut von der Bezeichnung her niemand weh, wenn man - wie bei uns üblich - lesen kann, kommt es zu keinen Verwechslungen.
Und eine Lüge ist es gleich garnicht! Es gibt Menschen die Möglichkeit, eine pflanzliche Alternative zu finden und der Begriff beschreibt, was sie erwarten dürfen. Wo also bitte ist das Problem?
Warum stören sich Menschen, die damit eigentlich keine Berührungspunkte haben, daran? Verstehe ich nicht.

17.11.2025 08:21 • x 1 #2456


Aina
Ich werde heute die spendierten Eier meiner Nachbarin verarbeiten und fange an zu schnibbeln für : Eiersalat nach Art Hawaii

8 Eier, hart gekocht
200 g Ananas frisch
etwas vom Ananas Saft
80 g Champignons vorgegart
80 g Spargel aus dem Glas
80 g Mayonnaise + etwas Joghurt
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Honig flüssig
4 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer

Mayonnaise, Joghurt, Ananassaft und Gewürze zusammenrühren
-statt Mayonnaise kann man auch 1 Teelöffel Öl und etwas Gurkenwasser nehmen-

Champignons, salzen, pfeffern, etwas anschmoren
Spargel zerkleinern
Eier hart kochen
Ananas zerkleinern, etwas vom Saft auffangen
Eier und Gurken zerkleinern
alles in eine Schüssel geben, umrühren,
manchmal gebe ich auch noch etwas gekochten Schinken dazu.

17.11.2025 09:24 • x 5 #2457


QueenA
Frühstücke: 3 gekochte Eier, 1 sch Vollkornbrot mit Schafskäse (Frischkäse) bestrichen und Milchkaffee

17.11.2025 09:36 • x 4 #2458


D
Gute Idee! Das mach ich dir jetzt nach @QueenA. Ich hab Hunger.

17.11.2025 09:40 • x 1 #2459


A
Steckrüben -Kartoffel- Eintopf.

17.11.2025 11:48 • x 4 #2460


A


x 4