7900

Was kocht ihr heute?

Aina
Hähnchengeschnetzeltes

200 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
150 g braune Champignons
2 EL Rapsöl
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne - oder Milch
100 g Erbsen - TK
Salz und Pfeffer, Gewürze nach Wahll
1 EL gehackte Petersilie


Hähnchen in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen unter Wenden 2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Öl der Pfanne hinzugeben, so das die geputzten Champignons und Zwiebel darin anbraten. Dann Mehl einrühren.

Alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Erbsen zugeben und die Sauce für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Dann das Hähnchen zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen.

21.08.2025 12:06 • x 7 #1651


N
Auflauf mit Roter Be(e)te und Mangold
Nachtisch: Sekt mit schw. Johannisbeeren

21.08.2025 12:06 • x 3 #1652


A


Was kocht ihr heute?

x 3


F
Ich werde mir ein Steak auf den Grill hauen
Mit Breze und Gurkensalat

21.08.2025 12:13 • x 5 #1653


QueenA
Auch nachher gibt es wieder:
Salat mit Putenbrust aus dem Ofen, garniert mit Oliven. Werde Zucchinis dazu essen.
Geplant danach Dessert: Beeren mit Skyr, Mandeln/Walnüssen/1TL Leinsamen
Passt so aktuell gut

21.08.2025 14:46 • x 4 #1654


Hermine47
ich hatte heute Kalbsmedaillions mit Pilzen und dazu Semmelknödel

21.08.2025 20:21 • x 5 #1655


A
Hm,was mache ich heute mit meinen Tomaten?
Djuvec Reis! Mit Ajvar und Erbsen.

22.08.2025 09:16 • x 2 #1656


Tobuka
Tortelliniauflauf
Soja- Gemüsebratling mit Ratatouille und Kartoffelstampf
Kichererbsenbällchen auf Eisbergsalat mit Tomatendip

22.08.2025 09:24 • x 4 #1657


A
@Tobuka
Wie machst du Tomatendip?

22.08.2025 09:28 • #1658


Tobuka
@amelie tomatenmarkt, Gewürzen, frische Kräuter, Olivenöl und wenn du möchtest ein bisschen Sahne ( wir heute nicht, da vegan)

22.08.2025 09:45 • x 1 #1659


Aina
Himmel und Erde

1 Ring Fleischwurst (Blutwurst, Bratwurst oder Leberkäse)
mit 1-2 Zwiebeln zusammen anbraten

Kartoffelstampf:
500 g mehlige Kartoffeln
reichlich Butter
Milch
Salz / Pfeffer / Muskat

Dazu gibt es Apfelkompott

22.08.2025 10:44 • x 2 #1660


F
Schinkennudeln ... einfach, schnell und gut
mit etwas Salat dazu

22.08.2025 11:17 • x 2 #1661


QueenA
Ich habe gestern dicke weiße Bohnen eingeweicht. Die koche ich gerade mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen, Bohnenkraut zu einer Art Eintopf. Es riecht toll.
Das esse ich gleich als erste Mahlzeit mit 2 gekochten Eiern.

22.08.2025 12:03 • x 2 #1662


J
@amelie Hey amelie, ich melde mich hier, weil ich dir nur auf diesem Weg schreiben kann. Ja, im Garten ist so von März bis Oktober immer Einiges zu tun, aber ich mache das sehr gerne und es ist keine Belastung für mich. Liebe Grüße!

22.08.2025 12:31 • x 1 #1663


A
@JimBob894
Ja,danke! Finde ich super, bestimmt erntest du so einiges,ich freue mich ja schon über meine Tomaten und Kräuter
Vielleicht verrätst du ja hier,was du heute kochst.

22.08.2025 12:35 • #1664


J
@amelie Das verrate ich doch gern! Kartoffeln, Brokkoli, Möhren, Chicken nuggets und dazu eine Sauce hollandaise.

22.08.2025 13:22 • x 2 #1665


A


x 4