7735

Was kocht ihr heute?

L
Gemüsepfanne (Karotten, Paprika, Pak Choi) mit Reis - mit Ach und Krach, weil schlapp (und mit Sesam).

04.08.2025 17:54 • x 3 #1411


Glitzerfee
Bei mir gibt’s Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

04.08.2025 17:55 • x 6 #1412


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Ayaka
Zitat von Heavydreamy:
Heute gibts Spinat-Lasagne mit Feta und Tomate: 600g Blattspinat (frisch oder TK) mit 300ml Sahne in einem Topf geben, kurz köcheln lassen (wenn aufgetaut ist). 200g Feta in Würfel dazugeben, weitere 5 Min leicht köcheln lassen. Etwas Öl in einen anderen Topf. 1 Zwiebel klein würfeln und hineingeben, kurz ...

so - ich hab heute früh schon inspiriert von deinem Rezept eine ähnliche Lasagne probiert:

1 kg Spinat mit 250g Feta und ein bisschen Gemüsebrühe (trocken) aufkochen - ich würde ja gern noch massig Knoblauch dazutun aber den verträgt mein Mann leider nicht

100g Zwiebel und 400g Kochschinken in Olivenöl anrösten - 300g griechischen Joghurt dazu - Gewürzt mit ordentlich frisch gemahlnen Pfeffer und Kräutern der Provence - ein bisschen mit Kartoffelstärke eingedickt damit es nicht zu suppig für eine Lasagne wird

in recht dünnen schichten in die Form gefüllt - 350g Lasagneblätter auf die Masse

oben dann noch Mozarella drauf 3 Stück a 375g (den light kannste für Überbacken echt vergessen - schmilzt kaum und sieht dann auch wie Plastikreste... kalt mag ich den sehr gerne, merkt man nicht viel unterschied)

Bin gespannt - denke mit dünn geschittenen Kartoffeln (a la gratin) und Lauch könnte das auch eine lecker vegetarische Variante werden

05.08.2025 08:44 • x 5 #1413


Tobuka
Heute gibt's:
Putengeschnetzeltes mit Reis
Pasta mit veganer Spinatrahmsoße
Kartoffel - Heringssalat mit Äpfeln in Sauerrahmdressing dazu hausgemachtes Zwiebelbrot

05.08.2025 09:24 • x 5 #1414


A
Kräuterschmand- Pasta a' la Mälzer
Pflaumen

05.08.2025 09:34 • x 3 #1415


QueenA
Morgens: Brot mit Avocado und Rührei, Oliven, Beerentee
Und noch gefüllte Brioche artige Taschen mit Spinat und Feta (im Ofen warm gemacht).
Mittagessen: evtl draußen essen - mal sehen

05.08.2025 10:16 • x 4 #1416


F
heute Abend nach dem Training gibt es nur Fertigpizza

05.08.2025 10:19 • x 4 #1417


ElGatoRojo
Asiatisches Wok-mix-Gemüse aus der Box, individuell verfeinert, Pellklartoffeln, jeder zwei schöne Schreiben Schinken -- Getränk Becks Green Lemon

05.08.2025 14:32 • x 5 #1418


QueenA
Mittagessen im türkischen Restaurant:
-Linsensuppe
-Gefüllte Paprika mit würziger Sauce und einem Klecks Joghurt dazu
-Granatapfelsaft

Dazu wurde frisch gebackenes Brot gereicht


Es wurde hier noch Bulgur mit Kalbsfleischspiessen und Garnelen gewählt und eine Portion Nudeln mit würziger Sauce Käse überbacken

Uns allen hat es geschmeckt.

Dessert zuhause -restliche Torte, macarons und donuts zur Auswahl

05.08.2025 14:49 • x 4 #1419


Glitzerfee
Quesadillas

05.08.2025 14:52 • x 3 #1420


ElGatoRojo
Zitat von Glitzerfee:
Quesadillas

O.k. - quesa sagt etwas --- aber das Gericht? Käsetörtchen?

05.08.2025 15:49 • #1421


Rebec20
Gratin - Tomaten-Zucchini-Kartoffel und ganz viel Käse

05.08.2025 15:55 • x 5 #1422


Fenjal
2 Forellen eingepinselt mit Dill, Thymian und Peterling werde ich nachher auf den Grill legen
Salat dazu, fertisch

05.08.2025 16:12 • x 3 #1423


FiFaFischi
Zitat von Glitzerfee:
Quesadillas

Mmmhhhhhhh, ich liiiiiiiiiiiiiieeeeeeeebe Quesadillas. Allgemein liebe ich mexanisches Essen

05.08.2025 16:14 • x 3 #1424


Glitzerfee
Zitat von ElGatoRojo:
O.k. - quesa sagt etwas --- aber das Gericht? Käsetörtchen?

Hab mal Wiki bemüht:

Die Quesadilla (etwa: Käse-Tortilla) ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Im Original wird diese Tortilla mit Käse zubereitet, der in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt wird, die dann gebacken oder frittiert wird. In Mexiko-Stadt und Umgebung wird sie mit verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Pilzen, Cuitlacoche, Kartoffeln oder Kürbisblüte zubereitet. Eine andere Zubereitungsmöglichkeit ist, die rohe Tortilla-Masse zu füllen und dann in Fett auszubacken. Wichtig ist, dass die Tortilla geklappt und nicht aufgerollt wird.


Ich mach sie mit viel Käse und Gemüsefüllung aus Zucchini Karotte Paprika Zwiebeln Knoblauch Tomate Mais

Hab das Rezept aus Guatemala mitgebracht.

05.08.2025 17:01 • x 4 #1425


A


x 4