7535

Was kocht ihr heute?

HeavyDreamy
Zitat von unfassbar:
Kannst du das Rezept uns geben?

Hatte ich schon, aber für dich hier extra nochmal zitiert



Zitat von Heavydreamy:
Ich liebe es, nach Saison zu kochen. Deshalb heute - Bunter Zwiebelkuchen (low carb)

2 weisse Zwiebeln, 1 grössere rote Zwiebel, 2 Lauchzwiebeln mit Grün in Streifen schneiden, gewürfelten Speck nach belieben dazugeben und in der Pfanne dünsten bzw ein bisschen anrösten und dann Herd aus und erkalten lassen.

In einer grossen Rührschüssel 4 Eier verquirlen, 100g Mehl + 1 TL Backpulver dazu, kurz unterheben.

400g Saure Sahne, 150g geriebenen Emmentaler, etwas gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach belieben und eine Messerspitze gemahlenen Kümmel (bessere Verdauung) dazugeben und noch mal kurz alles vermengen.

Wer noch mag, kann etwas Fetakäse zerkrümeln und ebenfalls kurz unterheben. Ich finds lecker.

Die Zwiebelmasse dann kurz mit einrühren.

Runde 26er Kuchenform einfetten und leicht bemehlen (ich nehm gerne Griess), die Masse hinein und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 30 Min backen

Guten Appetit

24.10.2025 10:52 • x 2 #2116


U
Zitat von Susanna25:
Wie machst Du die Rote Bete im Ofen


500 gfrische Rote Bete
3 ELWeißwein-Essig
2 ELOlivenöl
1 ELHonig
alternativ: Agavendicksaft
4 kleineZweigeRosmarin
1 PriseSalz
aus der Mühle: Pfeffer

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Bete gründlich waschen und den Strunk entfernen. Das Gemüse muss nicht geschält werden. Knollen vierteln und zusammen mit den Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben. Essig, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und über die Rote Bete geben. Etwa 1,5-2 Stunden im Ofen backen, bis die Knollen weich sind. Dabei alle 30 Minuten wenden.

Reicht für 2 Personen

24.10.2025 11:26 • x 4 #2117


A


Was kocht ihr heute?

x 3


ElGatoRojo
Heute Wurzelgemüse mit Zwiebeln und Paprika, Kartzoffeln und 2 Spiegeleier jeder -- dazu Becks Green Lemon

24.10.2025 12:32 • x 6 #2118


Aina
Heute gabs Blaubeerpfannkuchen mit Zimt und Zucker

24.10.2025 13:25 • x 6 #2119


N
Rosenkohlauflauf

24.10.2025 14:04 • x 6 #2120


QueenA
Hier heute:
Pizza Bestellungen gehen gleich raus! Der letzte Freitag während der Ferien. Die Mädels feiern das zuhause ordentlich mit Gemütlichkeit - ich schließe mich an und koche nicht

24.10.2025 15:42 • x 6 #2121


Herbstmonat
Spaghetti AOP die aufwändige Variante.

Möhre, Zwiebel, Sellerie sehr fein schnibbeln. Dito in eine andere Schale Knoblauch und Chilis in Scheiben.

Parmesan/Pecorino reiben.

Das harte Gemüse andünsten, dann mit Wein ablöschen und eigene Tomaten drauf. Beim Andünsten schon Kräuter aus dem Garten dabei - Rosmarin, Thymian und heute auch Estragon. Knoblauch und Chilis spät dazu geben. Ziehen lassen. Leicht und vorsichtig würzen (Salz/Pfeffer).

Parallel dazu die Nudeln kochen und in die Pfanne mit dem Gemüse, dann den Käse unterheben.

Schmeckt nicht nur gut - die ganze Vorbereitung hat für mich etwas meditatives. Auch wenn es heute nur für eine Portion ist.

24.10.2025 17:29 • x 7 #2122


Pippa
Blumenkohl in Currysauce

24.10.2025 17:37 • x 6 #2123


blackqueen
@Herbstmonat
Wenn Du lieber zwei Portionen kochst, komme ich gern vorbei

24.10.2025 20:54 • x 2 #2124


HeavyDreamy
Heute gibts bei mir Mal wieder panierte Schnitzelchen mit Rosenkohlgemüse

25.10.2025 05:59 • x 2 #2125


Malea-
Geplant ist ...ein Salat .

Paprika ,Gurke ,Tomaten
mit Thunfisch und Ei ,
Essig/Öl Dressing ,Schnittlauch und etwas
Grana Padano

25.10.2025 06:11 • x 3 #2126


Charming
Rindsroulade mit Rotkraut und Knödel

25.10.2025 10:09 • x 5 #2127


FloraVita
Buchweizen-Gemüse- Pfanne mit Brokkoli, Möhren...

25.10.2025 10:13 • x 4 #2128


A
Champignon-Geschnetzeltes,dazu Reis.
Pflaumenkuchen gerade fertig,das duftet herrlich.

25.10.2025 11:09 • x 5 #2129


ElGatoRojo
Das Karottenbratgemüse von gestern mit Zwiebeln, Tomate und Paprika heute zwar auch mit Kartoffeln, aber ansonsten jeder ein halbes Stück Rindfleisch und Rotwwein.

25.10.2025 14:55 • x 3 #2130


A


x 4