7249

Was kocht ihr heute?

Heloise
Gestern zum ersten Mal Nudeln selber gemacht. Man braucht nur Mehl und Eier, evtl etwas Wasser. Nudeln wie bei meiner Oma. Dazu am Vortag aufgesetztes Kochfleisch. Zusammen mit fleischknochen oder Markknochen, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen. Am nächsten Tag Fleisch auslösen und zusammen mit der Brühe an die fertigen abgeseihten Nudeln. Muskat, evtl. noch etwas instantbrühe, Viel Petersilie und schmecken lassen!

01.11.2025 14:28 • x 5 #2206


F
Spontan sind alle Kinder heute da.
Es gibt Ofengemüse mit Steakstreifen

01.11.2025 14:31 • x 2 #2207


A


Was kocht ihr heute?

x 3


N
Mein Mann macht den berühmten Kartoffelbrei seiner Oma. Das Rezept verrät er mir nicht. Irgendwas wird es dazu geben, Bratwurst oder Fisch.
Ich hab‘ richtig Knast, war bis eben am wühlen.

01.11.2025 14:47 • x 3 #2208


Aina
@_Nane_
Zitat von _Nane_:
Mein Mann macht den berühmten Kartoffelbrei seiner Oma

Kartoffelbrei nach Oma gabs heute auch
dazu gab es Äpfel mit Kartoffeln = Himmel und Erde

Äpfel und Kartoffeln
4 Zwiebeln,
4 EL. Öl
etwas Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer
Zucker
50 ml Weißwein
50 ml Apfelsaft
2 kleine Äpfel, zb.Cox
etwas Butterschmalz
Petersilie, gehackt

Zwiebeln achteln, in 4 EL Öl 10 Minuten unter Rühren braten.
Zwiebeln mit Majoran, Salz und Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen.

Kartoffelstampf mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

01.11.2025 15:42 • x 1 #2209


N
Ich liiiiebe Himmel Erde.

Äpfel waren nicht im Gericht.
Mein Schatz macht da Schinkenspeck, Zwiebeln mit hinein und rührt unendlich lange mit dem unkaputtbaren Ostmixer.
Ja, lecker war es. Auf dem Berg Kartoffelbrei lagen 3 Spiegeleier und zum Nachtisch gab es Eis und für mich ein 2stündiges Nickerchen.

02.11.2025 10:17 • x 1 #2210


A
Erdäpfelgulasch mit viel Knoblauch

02.11.2025 10:23 • x 2 #2211


N
Heute verarbeite ich die letzten Tomaten aus dem Garten. Da kommen noch reichlich Zwiebeln, einige Knoblauchzehen, Tomatenmark, Honig, ein Klecks Marmelade und Kräuter hinzu. Ich kreiere immer neu, schmeckt nie gleich bei mir.
Als Nachtisch gibt es Birnen und blaue Träubchen (aus dem Garten).

02.11.2025 10:24 • x 3 #2212


Aina
@_Nane_
Zitat von _Nane_:
Ja, lecker war es


Ja, die Zutaten variieren ganz nach Gusto auch bei mir, hauptsache es schmeckt.

02.11.2025 10:27 • x 2 #2213


N
Also mir schmeckt es immer, deshalb hat mein Mann eben ein Erinnerungs-Foto von meiner Wampe gemacht.
Die können mir alle mal den Buckel runterrutschen…, meine Mama, Partner…Bekannte.
Ich esse und genieße. Und: Ich bin Oma! Die darf sich gerne weich anfühlen.

02.11.2025 10:31 • x 3 #2214


A
@_Nane_ Meine Oma hat immer gesagt, ab einem gewissen Alter muss Frau sich entscheiden: Kuh oder Ziege

Der Witz ist der, die eine Oma demnach war Kuh, die andere Ziege - und beide wurden um die 90

02.11.2025 10:42 • x 2 #2215


N
Ich bin die trächtige Kuh.

02.11.2025 11:17 • #2216


A
@_Nane_ Hahahahaha! Tu net so übertreiben. Immer dieses fishing for compliments

02.11.2025 11:18 • x 1 #2217


Hedwig11
Bei uns gibt es noch einmal HühnerSuppe von gestern.

02.11.2025 11:21 • x 2 #2218


B
Zitat von _Nane_:
Also mir schmeckt es immer, deshalb hat mein Mann eben ein Erinnerungs-Foto von meiner Wampe gemacht. Die können mir alle mal den Buckel runterrutschen…, meine Mama, Partner…Bekannte. Ich esse und genieße. Und: Ich bin Oma! Die darf sich gerne weich anfühlen.

So ein Selbstverständnis hätte ich auch gerne, aber ich bin leider maximal eitel

02.11.2025 11:22 • x 1 #2219


B
Zitat von Hedwig11:
Bei uns gibt es noch einmal HühnerSuppe von gestern.

Ich überlege noch, habe im Moment null Bock auf Kochen. Vermutlich schnibble ich mir einen Salat oder bestelle mir was über Lieferando

02.11.2025 11:24 • #2220


A


x 4