7217

Was kocht ihr heute?

F
Zitat von Heffalump:
Schlawiner Witzel, könnte ich auch mal wieder..

Jaa, bei mir auch schon ewig her

14.11.2025 18:31 • #2356


Malea-
Gibt es sehr selten,
hatte aber Appetit darauf.

Selbstgemachte Pizza ...
passierte Tomaten,Oregano,
mit Prosciutto ,braune Champignons ,rote Paprika ,etwas Zucchini...und
mittelalter Gouda geraspelt.

Lecker !

14.11.2025 18:38 • x 6 #2357


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Heffalump
Zitat von Malea-:
Selbstgemachte Pizza ...

Rezept Teig?

14.11.2025 19:09 • x 1 #2358


Malea-
@Heffalump

Pizzateig

125 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe (oder 1xTrockenhefe)
Prise Zucker
1EL Olivenöl (ich nehme Rapsöl )
250 g Mehl und etwas Mehl zur Teigverarbeitung
½ TL Salz

Lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen.
Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker verrühren.
10-15 min.stehen lassen.

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens
5 Minuten kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

(Ich bereite den Teig meistens schon abends vor und lasse den über Nacht im Kühlschrank in einer Glasschüssel mit Deckel aufgehen.)

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen.
Standardblech mit Backpapier belegen.
Teig auf's Backblech legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken.
Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen.
Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

14.11.2025 19:28 • x 5 #2359


Heffalump
Zitat von Malea-:
warmen Ort


Zitat von Malea-:
im Kühlschrank

Du verwirrst mich

14.11.2025 19:41 • x 2 #2360


QueenA
Heute Morgen:
Brunchen in einem kurdischen Restaurant
Zuhause nach dem Sport: Walnussbrot mit Käse, Tasse Tee, Dessert heute: ein Protein Pudding Vanille
Essen: Ab 19h Feierabend

14.11.2025 19:43 • x 4 #2361


Error
Zitat von Heffalump:
Du verwirrst mich

Bestell dir besser eine Liefer-Pizza.
Das Rezept ist sehr gut beschrieben, aber wenn es schon beim Lesen hapert, ist Lieferando eine Lösung

14.11.2025 19:43 • x 1 #2362


ElGatoRojo
Zitat von Heffalump:
Du verwirrst mich

Sie meint
1 = Teig 40 Minuten gehen lassen, warmer Ort
2 = unbestimmte Zeit
3 = Nacht, Teig im Kühlschrank aufbewahren


Zitat von Error:
Das Rezept ist sehr gut beschrieben, aber wenn es schon beim Lesen hapert, ist Lieferando eine Lösung

Wieder ein Schlaumeier, der rumlabert statt zu helfen

14.11.2025 19:46 • x 4 #2363


Malea-
Zitat von Heffalump:
Du verwirrst mich

Das funktioniert...
Ich lasse den Teig am nächsten Tag noch etwas bei Zimmertemperatur gehen und verarbeite dann weiter.

14.11.2025 19:47 • x 2 #2364


Error
Zitat von ElGatoRojo:
Wieder ein Schlaumeier, der rumlabert statt zu helfen

Wenn es fürs Lesen und Verstehen nicht reicht, ist keine Hilfe beim Kochen mehr möglich

14.11.2025 19:51 • #2365


Sardinien11
Aubergine in Tomatensauce mit Feta, Tomaten, Knoblauch, Basilikum von gestern. Dazu selbst eingelegte weiße Riesenbohnen, Hüttenkäse, frische Gurken mit Leinöl und Petersilie vom Balkon. 1 halbes Glas Rotwein. Improvisiert. Sehr lecker nach dem Sport!

14.11.2025 20:17 • x 6 #2366


QueenA
Zitat von Sardinien11:
Aubergine in Tomatensauce mit Feta, Tomaten, Knoblauch, Basilikum von gestern. Dazu selbst eingelegte weiße Riesenbohnen, Hüttenkäse, frische ...

Oh, das klingt sehr gut.
habe Auberginen im Gemüsefach und werde daran morgen denken - danke dir

14.11.2025 20:19 • x 2 #2367


Malea-
@Heffalump
Im Normalfall wird der Teig nach den 40 min .Gehzeit weiterverarbeitet ,belegt und gebacken.

Nun wisst ihr Bescheid...
und immer schön geschmeidig bleiben,gelle.

14.11.2025 20:28 • x 3 #2368


Cinderella5
Fetakäse mit Paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch aus dem Ofen + gebratenen Maiskolben, dazu etwas Brot

14.11.2025 20:45 • x 5 #2369


Heffalump
Zitat von Malea-:
Im Normalfall wird der Teig nach den 40 min .Gehzeit weiterverarbeitet ,belegt und gebacken.

Weisst du, exchen war essenstechnisch nie so der Gurmet. Und die letzten Jahre hatte uch, weiß Gott, anderes im Kopf.
Hefeteig war nicht dabei. Und jetzt mit Holzherd neue Trainingssituation.

Und Error, Lieferando gibt s hier nicht. Sonst gern.

15.11.2025 05:36 • x 2 #2370


A


x 4