7210

Was kocht ihr heute?

Malea-
Zitat von Heffalump:
Und jetzt mit Holzherd neue Trainingssituation.

Das hört sich gut an.

15.11.2025 06:41 • x 1 #2371


Charming
Eine Tajine mit Hähnchen, Kokos und Kartoffel

15.11.2025 10:18 • x 6 #2372


A


Was kocht ihr heute?

x 3


A
Diese lila Möhren, Brokkoli und Kartoffeln auch und klassische Rouladen - leckeres Essen für dieses graue,kalte Wochenende.

Empfehle noch Walnussmuffins:
12 Stück:
120g Zucker,100g Butter,2 Eier,Prise Salz verrühren
,dann 180g Mehl,2TL Backpulver,1 TL Zimt vermischt unterrühren abwechselnd mit 100 g Joghurt (10%Fett,) plus etwas Vanilleextrakt.

Zum Schluss 150g gehackte Walnüsse unterrühren.
12 Muffinhörnchen befüllen.

Ca.20 bis 25 Minuten backen bei 160 Grad Umluft.

Guten Appetit und gute Laune

15.11.2025 14:44 • x 5 #2373


Hedwig11
Hab mich heute so geärgert: Heute gibt es Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln. Das Hack kauften wir heute morgen im Kaufland. Ich freute mich noch, weil es im Angebot war und angeblich noch bis 19. haltbar. Vorhin gebe ich es in die Pfanne und stelle fest, dass es innen völlig verdorben war. Ekelhaft. Ich bin dann zum nächsten Aldi gefahren und das Hackfleisch war zwar teuer, aber wenigstens frisch.

15.11.2025 15:59 • x 3 #2374


Sardinien11
Zitat von Hedwig11:
Hab mich heute so geärgert: Heute gibt es Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln. Das Hack kauften wir heute morgen im Kaufland. Ich freute ...

Fleisch kaufe ich nur bei vinzenzmurr in der Metzgerei, Bio und von frei lebenden Tieren, Bio ernährt. Dafür sehr selten. Im Kaufland würde ich kein Fleisch kaufen. Und Backwaren nicht bei Lidl Aldi. Lieber verzichte ich. Ich habe heute ein paar feine Brotspezialitäten in der Hofpfisterei mitgenommen. Sooo lecker und frisch!

15.11.2025 16:18 • x 4 #2375


Hedwig11
@Sardinien11 Ich würde auch lieber bei einem Fleischer kaufen. Sowas gibt es in Berlin so gut wie gar nicht mehr. Die Türkischen Märkte haben Fleischtheken, aber da muss man extrem aufpassen, dass einem nix Altes angedreht wird. Hier, in meiner fussläufigen Umgebung gibt es nur ein Kaufland und sonst rein gar nichts. Das berühmte und traditionsreiche Rogacki Feinkost, was für mich auch nur mit erheblichem Weg und umsteigen erreichbar wäre, musste nach nun fast 100 Jahren schließen. Seitdem ich hier in dieser Stadt wohne, vermisse ich anständige Fleischereien.

15.11.2025 17:04 • x 4 #2376


Sardinien11
Zitat von Hedwig11:
@Sardinien11 Ich würde auch lieber bei einem Fleischer kaufen. Sowas gibt es in Berlin so gut wie gar nicht mehr. Die Türkischen Märkte haben ...

Wow, das wusste ich nicht. Dann würde ich immer Veggie Hack nehmen. Von Rossmann, dm, Edeka,... oder bestellen. Ich muss mir auch wieder eine große Vorratspackung bestellen. Spitzkohlpfanne oder Irish Stew mag ich auch gerne.

15.11.2025 17:30 • x 2 #2377


U
Zitat von Hedwig11:
Ich würde auch lieber bei einem Fleischer kaufen. Sowas gibt es in Berlin so gut wie gar nicht mehr

Da gibt es Neulandfleischer.
Nicht Bio aber artgerecht lebende Tiere, Weide, Wiese oder mit Schlammbad für Schweine, ganz viel Platz und keine Fahrt zum Schlachter. Stressfei!

15.11.2025 17:37 • x 3 #2378


U
Zitat von Hedwig11:
Die Türkischen Märkte haben Fleischtheken, aber da muss man extrem aufpassen, dass einem nix Altes angedreht wird

Halal geht garnicht!
Und Biomärkte gibt es ganz viele in Berlin.
Aber wenn man selbst das Biofleisch bei Aldi schon teuer findet fehlen mir etwas die Worte. Die Aufzucht kostet mehr und man bekommt es nun mal nicht billig!

15.11.2025 17:39 • #2379


Hedwig11
@unfassbar Wenn du richtig gelesen hättest, wäre dir nicht entgangen, dass es hier bei mir fussläufig nix anderes gibt. Der nächstgelegene Biomarkt musste schließen und war weit entfernt. Ich denke nicht, dass ich mich hier für irgendetwas rechtfertigen muss. Geht's noch?

15.11.2025 17:46 • x 2 #2380


B
Ladies keinen Streit.
Hier stand das Fleisch bei Aldi war teurer als bei Kaufland. Und doppelt gekauft.

15.11.2025 17:54 • x 3 #2381


Aina
Heute viel unterwegs gewesen, deshalb gabs erst zum Abend : Couscoustaler vegetarisch
100g Couscous
150 ml heisse Gemüsebrühe
1 Ei
2-3 EL Quark
1 EL Semmelbrösel
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
125 g Joghurt griechischer Art

Couscous mit heisser Gemüsebrühe übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Immer mal wieder umrühren.
Ei, Quark + Semmelbrösel hinzugeben und alles gut vermengen.
Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder durchrühren.

Kleine Bällchen formen und diese etwas platt drücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Couscous-Taler von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu gabs einen knackigen Salat mit Joghurt Dressing mit :
1 Becher Joghurt
3 EL Sahne
2 EL ÖL
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker

mit etwas frischen Schnittlauch und frischer Petersilie

15.11.2025 19:43 • x 7 #2382


ElGatoRojo
Heute das gleiche wie gestern - 2. Teil der Karotten-, Paprika- und Zwiebelpfanne mit Reis, aber den Rotwein wieder aus Spanien.

15.11.2025 23:12 • x 3 #2383


QueenA
Ich war eingeladen und es war ein Genuss:
Gebackener Kürbis mit Zwiebeln
Flammkuchen mit roter Beete, karamellisierten Zwiebeln, Honig, Walnüssen,
Gemischter Salat mit Burata
Rukola mit gefüllten medaglioni
Hähnchen mit Oliven
Dessert: geschichtet mascapone, Apfel, Spekulatius
Zimtschnecken mit frosting

Toll war es! Auch inspirierend.

15.11.2025 23:25 • x 4 #2384


ElGatoRojo
Zitat von Sardinien11:
Dann würde ich immer Veggie Hack nehmen.

Das wird ja nach EU-Recht hoffentlich bald nicht mehr so heißen dürfen.

15.11.2025 23:26 • x 1 #2385


A


x 4