7118

Was kocht ihr heute?

A
Zitat von alleswirdbesser:
Verdampft der Alk. denn nicht so ziemlich? Ich mache seit neuestem, wenn dann nur wenig Wein rein, bin mir aber immer unsicher. Dabei dürfen die Kinder schon was trinken vom Alter her. Bei der Großen stellten wir vor kurzem fest, dass sie allergisch auf Sekt ist

Der Alk. verdampft , je länger die Soße köchelt , mach dir darum keine Gedanken .

28.11.2025 22:12 • x 4 #2656


U
Zitat von Schnuddel74:
.evtl. mach ich Kartoffelpü drauß...

Was gibt es leckeres?
Kartoffelpü kann meinen Geschmacksnerven nach nichts toppen!

29.11.2025 00:57 • #2657


A


Was kocht ihr heute?

x 3


S
Zitat von unfassbar:
Was gibt es leckeres? Kartoffelpü kann meinen Geschmacksnerven nach nichts toppen!

Am Ende gab es Rinderfilet an Rotweinsoße mit Kartoffelpüree und Bohnen... ...lecker.

29.11.2025 06:17 • x 3 #2658


S
Zitat von Abendrot:
Der Alk. verdampft , je länger die Soße köchelt , mach dir darum keine Gedanken .

Ja, das schon, aber weniger als man denkt, nach 30 Minuten sind immer noch ca. 40 Prozent des Alk. da...
...der Wein hatte 12,5 Prozent gehabt gemischt mit Rinderbrühe, was dann ca. 6 Prozent Alk. waren und nach 30 Minuten reduzieren bleiben dann ca. 2 Prozent übrig... ...am Ende hat er evtl. 150 ml Soße gegessen, was ungefähr 0,06 Liter B. entspricht...
...oder so ähnlich.

Ich mache mir wirklich zuviel Gedanken

29.11.2025 06:25 • #2659


S
Zitat von unfassbar:
Kartoffelpü kann meinen Geschmacksnerven nach nichts toppen

Ich mach es mit Milch, etwas Muskatnuss und Peffer und Salz und etwas Koriander...
...wie machst du es?

29.11.2025 07:23 • #2660


Cary
Entenschenkel - auf Kartoffel-Möhren-Beet

Ich hatte gestern kurzfristig umgeplant, eigentlich waren Rinder-Rouladen geplant

29.11.2025 07:24 • x 4 #2661


S
Zitat von DasLeben:
Gab es dazu Rotweinsoße?

Ja

29.11.2025 09:19 • #2662


L
Frische Waffeln zum Frühstück

29.11.2025 09:39 • x 1 #2663


Aina
Meine eingefrorenen Königsberger Klopse wurden zum Auftauen rausgenommen, die Brühe davon hatte ich auch eingefroren, diese werde ich mit Gewürzen, Eigelb, etwas Sahne und Zitronensaft zu einer cremigen Soße verarbeiten, dazu gibt es Rote Bete.

29.11.2025 10:02 • x 5 #2664


S
Zitat von Aina:
Meine eingefrorenen Königsberger Klopse wurden zum Auftauen rausgenommen, die Brühe davon hatte ich auch eingefroren, diese werde ich mit ...

Lecker

29.11.2025 10:06 • x 1 #2665


A
Gulasch mit Spätzle.
Orangensaftcreme

29.11.2025 10:16 • x 3 #2666


Alâ
Zum Frühstück: Skyr mit Mandelmus, Blaubeeren Bananen und Apfel


Und Später gibt es Manti

29.11.2025 10:42 • x 2 #2667


Hedwig11
Entweder eine Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Reis oder wir gehen essen. Wenn wir essen gehen, gibt es die Pfanne dann morgen.

29.11.2025 10:52 • x 3 #2668


N
Zitat von Hedwig11:
n gehen, gibt es die Pfanne dann morgen.

Ne nee, die habe ich mir dann schon einverleibt. Schließ‘ die lieber weg.

29.11.2025 10:54 • x 1 #2669


N
Zitat von Alâ:
Zum Frühstück: Skyr mit Mandelmus, Blaubeeren Bananen und Apfel

Streiche: Skyr
Setze: Porridge

..also bei mir so

Zitat von Hedwig11:
Hähnchen

Im Neptun Grill, Broiler Bar.

29.11.2025 10:55 • x 1 #2670


A


x 4