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Zur kleinen Nachtmusik

Vienne
Zitat von tesa:
Aber du trägst es mit Humor. Offenbar.

Oh ja ...ich kann herzlichst über mich selber lachen!

13.11.2025 22:24 • x 3 #76


tesa
Zitat von Hummelbee8:
Die getränkekarte wäre mir lieber ,leichter.. und nicht so trocken.. wie maschienen teile zu lernen

Das versteh ich. Wozu braucht man das?

13.11.2025 22:24 • x 2 #77


A


Zur kleinen Nachtmusik

x 3


Hummelbee8
Zitat von tesa:
Ahso? Wer hat’s ausgetrunken?

Na du

13.11.2025 22:24 • x 1 #78


tesa
Zitat von Vienne:
Oh ja ...ich kann herzlichst über mich selber lachen!

Anders erträgt man on-off wahrscheinlich nicht.

13.11.2025 22:25 • x 2 #79


Hummelbee8
Zitat von tesa:
Das versteh ich. Wozu braucht man das?

Ich mache eine verkürzte Ausbildung .. daher lernen lernen und nochmals lernen

13.11.2025 22:25 • x 3 #80


Vienne
Zitat von tesa:
Ahso? Wer hat’s ausgetrunken?

Ich hatte dir zugeprostet ?

13.11.2025 22:26 • x 1 #81


Vienne
Zitat von tesa:
Anders erträgt man on-off wahrscheinlich nicht.

Ach, ich habe mich ganz gut arrangiert damit

13.11.2025 22:28 • x 1 #82


tesa
Zitat von Hummelbee8:
Na du

Nein! Offensichtlich trinkt da wer fremde Gläser aus!

13.11.2025 22:28 • x 2 #83


Hummelbee8
REZEPT

TOPFENSTRUDEL

Teig:

500 g Weizenmehl 700
1 EL Öl
1 tl Salz
250 ml Wasser

Topfencream:

125g Staubzucker ( Menge kann auch verdoppelt werden)
6 je 250 g Topfen ( packungen)
Je 250 g 2 Eidotter
Rosinen nach geschmack

Zubereitung :

Teig:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen. Dafür einfach alles in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.

Danach mit einem guten Schuss Öl übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Topfencreame:

Zucker, topfen und Eier in eine Schüssel geben und duch rühren ( auch mit mixer)

Den Teig ausrollen und dann auf ein gemeltes Geschirrtuch legen.. die Creme darauf verteilen und mit dem geschirrtuch einrollen die enden verschließen..
Mit Ei bestreichen..

Bei vorgeheizten backrohr bei ca 180 ober und unter Hitze ca 25 min backen..( sobald die ober Fläche Farbe annimmt und leicht auf springt raus nehmen)

Dannach entweder heis genießen oder abkühlen lassen


@MissNextDoor

13.11.2025 22:28 • x 2 #84


tesa
Zitat von Vienne:
Ich hatte dir zugeprostet ?

Ahso, das bedeutet „auf Ex“?

13.11.2025 22:29 • x 3 #85


Hummelbee8
Zitat von tesa:
Nein! Offensichtlich trinkt da wer fremde Gläser aus!

Vieleicht der Österreiche Hausgeist

13.11.2025 22:29 • x 1 #86


Vienne
Zitat von tesa:
Nein! Offensichtlich trinkt da wer fremde Gläser aus!

Also, ich habe dir zugeprostet..wer hat sich denn dann an Tesas Glas bedient?

13.11.2025 22:30 • x 2 #87


tesa

Vienne
Zitat von tesa:
Ahso, das bedeutet „auf Ex“?



Lol...der war gut !
Cheers!

13.11.2025 22:31 • x 2 #89


Hummelbee8
Zitat von tesa:
@Hummelbee8 Was bist Du? Deutsche oder Österreicherin?

Jetzt könnte ich sagen aus spass ich bin ein mensch

Österreicherin und du

13.11.2025 22:31 • x 2 #90


A


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