7729

Was kocht ihr heute?

Tobuka
@Fenjal für den Grill veganen Feta den legst du vorher in Olivenöl mit Kräutern, Gewürzen und knobi ein und dann in der Grillschale, ab auf den Grill
Selbstgebackes Brot dazu ....

16.07.2025 19:05 • x 2 #1081


QueenA
@Ayaka wie lecker: dein Curry - ich mag solche Gerichte sehr
Guten Appetit

16.07.2025 19:41 • x 1 #1082


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Hibiskus
Boah, ich eskaliere schon wieder völlig mit den Süßigkeiten. das muss an den Hormonen liegen

16.07.2025 20:28 • x 3 #1083


QueenA
Zitat von Hibiskus:
Boah, ich eskaliere schon wieder völlig mit den Süßigkeiten. das muss an den Hormonen liegen

Absolut

16.07.2025 20:32 • x 1 #1084


Jane_1
Zitat von Fenjal:
Wenn ich 3 Scheiben Speck Rauchfang in die Erbsenmasse eingearbeitet hätte, schmeckt das viel besser.
Ich muss Substanzen finden, die diesen Geschmack nachempfinden, Gewürze vielleicht.

Wenn du das schaffst, Patent anmelden;)

ich finde es besser, einfach vegane Sachen vorzubereiten, die nicht Fleisch nachahmen sollen. Beim Grillen könntest du z.B. Auberginenscheinen marinieren und auf den Grill legen. Dazu paar rote Spitzpaprika grillen, die schwarz gewordene Haut abziehen und mit dem Gemüse einen Burger belegen. Schön mit einer pikanten Sauce, Rukola und Parmesan(ersatz).

Ich habe die letzten Tage eigentlich nur Reste gegessen, auch aus der TK, da ist endlich mal wieder etwas Platz. Und ganz viel Eis gegessen.

17.07.2025 10:05 • x 5 #1085


Ayaka
Zitat von QueenA:
@Ayaka wie lecker: dein Curry - ich mag solche Gerichte sehr Guten Appetit

gibts heute aufgewärmt - am 2ten Tag ist es einfach noch besser ich schick dir mal das Rezept, dann kann ich mich für den Bananenkuchen revanchieren

17.07.2025 10:10 • x 1 #1086


Aina
Bunte Onepott-Pfanne

Zwiebeln und Knobi in Öl andünsten, Tomatenmark, Rote Linsen und passierte Tomaten, in etwas Gemüsebrühe andünsten und für die Cremigkeit etwas geriebenen Hartkäse dazu. Als Nachtisch Grießpudding mit Himbeeren.

17.07.2025 12:55 • x 3 #1087


QueenA
@Ayaka danke dir

17.07.2025 13:23 • #1088


U
Zitat von Jane_1:
ich finde es besser, einfach vegane Sachen vorzubereiten, die nicht Fleisch nachahmen sollen

Ich finde das garnicht schlecht. Viele wollen aus Tierschutzgründen auf Fleisch und Wurst verzichten aber sie mögen den Geschmack. Wenn man da eine Alternative findet, ist das eine super Sache.

17.07.2025 14:14 • x 4 #1089


Hibiskus
Zitat von Fenjal:
Kochen kann ich, Steaks, Wildbrät oder auch Sauerbraten aus Pferdefleisch, Wurst, Pastete, Rauchfleisch, alles kein Problem, nur, gänzlich ohne tierische Produkte ist schwierig. Z.b. Wenn ich 3 Scheiben Speck Rauchfang in die Erbsenmasse eingearbeitet hätte, schmeckt das viel besser. Ich muss Substanzen finden, die ...


Hast du es mal mit Rauchsalz probiert? Vielleicht kommt das etwas an den Speckgeschmack ran?

17.07.2025 14:18 • x 1 #1090


QueenA
@Ayaka danke für die Inspiration
Hier also für uns Quinoa mit Kichererbsen Curry basierend auf Kokosnussmilch
Für die Teenies abgewandelt mit Hähnchenbrust (ich wollte gerne heute ohne Fleisch).
Sehr, sehr lecker!

17.07.2025 16:07 • x 3 #1091


Wollie
wahrscheinlich Würstchengulasch und den Rest der Süsskartoffel-Linsen Suppe.

17.07.2025 16:18 • x 2 #1092


F
Ich glaube, ich kaufe mir einfach einen fertigen Salat von Aldi (mit Breze)

17.07.2025 16:19 • x 1 #1093


Glitzerfee
Hör ich da Lieferando?

17.07.2025 16:23 • x 1 #1094


F
@Glitzerfee : ich fahre selber in (zu Aldi) ....
da zählt bestimmt, so als halb kochen

17.07.2025 16:28 • x 4 #1095


A


x 4