7760

Was kocht ihr heute?

Hibiskus
Heute morgen gab es ein Sauerteigbrötchen und verschiedenen Aufstrich... Zum Mittag eine Asia-Pfanne von Frosta mit etwas Couscous.

27.07.2025 18:23 • x 2 #1291


Tobuka
Guten Morgen! Unser Plan für heute :
Pasta mit Bolognesesoße
Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln und rote Beetesalat
Tomaten- Bananen- Paprikasalat in Zitronen- Currydressing, dazu hausgemachten Baguette

28.07.2025 06:27 • x 4 #1292


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Ayaka
Asia Hühnersuppe mit Udon, Lauch und Jungzwiebel

28.07.2025 06:37 • x 2 #1293


B
Zitat von Tobuka:
Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln und rote Beetesalat

Oh so genial.

28.07.2025 06:38 • #1294


Tobuka
@BernhardQXY und schnell gemacht

28.07.2025 08:52 • #1295


HeavyDreamy
Heute gibt es selbstgemachtes Schaschlik mit Kroketten:

1 kg Fleisch in Würfel schneiden, würzen mit 1 TL geräuchertes und 1 TL mildes Paprika würzen. Pfeffer + Salz nach belieben.

Rote und grüne Paprika, sowie Zwiebeln in Stücke und dann die Spieße bestücken.
Fleisch soll beginnen und dann enden! Hält das Gemüse besser

Spieße anbraten, rausnehmen (auf ein Teller beiseite stellen)
Gewürfelten Speck in den Topf, dazu 8 TL Honig, kurz karamellisieren lassen.

Restliches Gemüse (bleibt ja immer übrig) dazugeben + 4 EL Tomatenmark, Knobi und Chilipulver nach belieben.

Nochmals leicht mit geräuchertem und mildem Paprikapulver würzen + 2 Dosen Tomatenstücke dazu.
Dosen mit bisschen Wasser ausspülen, dazugeben. Alles gut umrühren.

Spieße wieder in den Topf + 500 ML Gemüse oder Fleischbrühe dazu geben, alles kurz aufkochen lassen und dann bei Stufe 2 (von 9) ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen

(Lässt sich alles auch wunderbar dann einfrieren für Tage, wo es schnell gehen muss Auftauen im Kühli und warm machen)

Kroketten in den Backofen nach Anleitung. Guten Appetit

Achso, wer keine Spieße machen will: Fleisch einfach würzen + anbraten, herausnehmen und dann weiter, wie beschrieben!


28.07.2025 08:54 • x 3 #1296


A
Hühnerfrikassee mit Wildreis.
Plattpfirsiche danach.

28.07.2025 09:27 • x 4 #1297


U
Zitat von Tobuka:
Tomaten- Bananen- Paprikasalat in Zitronen- Currydressing, dazu hausgemachten Baguette

Mi Banane - da wäre ich im Leben nie drauf gekommen, es klingt aber richtig lecker. Wie geht das Dressing?

28.07.2025 10:42 • x 4 #1298


Tobuka
@unfassbar
Ist auch total lecker.
Dressing : Biozitrone waschen, schale mit der reibe fein raspeln, danach auspressen. Öl und currypulver, mit der zitrone mischen, am besten im Messbecher mit dem Pürierstab, wenn du möchtest kannst du ein Stück banane für die cremigkeit mit ins Dressing pürieren, mit salz, Pfeffer und Zucker abschmecken .... lass dir schmecken

28.07.2025 13:21 • x 4 #1299


FloraVita
Souvlaki, griechische Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dipp und Salat.

Eigentlich für gestern geplant gewesen. Da aber gestern spontan außerhalb Essen angesagt war, gibt es das heute.

28.07.2025 15:03 • x 2 #1300


Aina
Nach den letzten genußvollen Tagen mit viel Obst begnüge ich mich mal wieder mit einer 3-tägigen Haferkur nach Anleitung von den Ernährungsdogs um meinen Blutzucker zu regulieren.
www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/haferkur100.pdf

28.07.2025 18:37 • x 2 #1301


QueenA
Wir waren heute draußen essen:
Chinesisch: gebratene Nudeln mit Schrimps
Teenie 1 wollte lieber zuhause Ofenkäse mit Baguette
Abends gab es Mehrkorntacobrot (weiß gerade nicht wie die korrekt heißen) mit Franz. Käse.
Dessert: Plattpfirsische hier auch

28.07.2025 23:03 • x 2 #1302


QueenA
Plan für morgen
Lachs mit Spinat und dazu vermutlich Reis,

28.07.2025 23:10 • x 4 #1303


Tobuka
Guten Morgen!
Ich bin es schon wieder....
Bei uns gibt's heute:
Gulaschsuppe dazu hausgemachten Baguette
Veganes Gemüseschnitzel dazu Kartoffelsalat mit Mais und Radieschen
Taccosalat ( Schichtsalat mit Eisberg, Paprika, Mais, gebratenen Sojahack mit Chilisauce und Taccos

29.07.2025 05:59 • x 6 #1304


A
Arme Ritter mit Aprikosenkompott.

29.07.2025 08:23 • x 6 #1305


A


x 4