7735

Was kocht ihr heute?

Zylinderella
Zitat von Fenjal:
Gehst 1 mal über die Wiese schaffst du den Löwenzahn nicht zu tragen, der dort rumsteht.

Absolut. Aber ich wohne in der Stadt.
Da sammelt man lieber nichts von irgendeiner Wiese...
Ich muss extra weit rausfahren, damit es frisch ist.

10.08.2025 09:26 • x 3 #1531


Zylinderella
Zitat von Wasabix:
Zu meiner neuen Mietwohnung gehört ein Garten.


Versuche mal im nächsten Jahr eigene Zuckerschoten-Erbsen. Das ist auch toll. Hab ich in diesem Jahr verpasst, aber im nächsten möchte ich das unbedingt ausprobieren.

10.08.2025 09:29 • x 2 #1532


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Fenjal
@Zylinderella ich wohne auf dem Land, Brennessel und Löwenzahn sehe ich mehr als Unkraut und halte das gern fern von Garten und Gelände, auf den Wiesen können sie sich rumtreiben

10.08.2025 09:29 • x 2 #1533


Zylinderella
Zitat von Fenjal:
ch wohne auf dem Land, Brennessel und Löwenzahn sehe ich mehr als Unkraut und halte das gern fern von Garten und Gelände, auf den Wiesen können sie sich rumtreiben

Einfach aufessen. Giersch-Pesto? Schon mal probiert? Mit Kernen und Olivenöl. Parmesan?
Hält aber nicht so gut, wie Bärlauch.
War lange Landei.
Von daher...

10.08.2025 09:31 • x 2 #1534


QueenA
Zitat von Fenjal:
Brennessel ebenfalls, ich bewundere dich, ganz ehrlich.
Schönen Sonntag den Köchinnen und Zauberern .
Hoffentlich hat dieser Thread noch lange Bestand

Teile deine Gedanken gerade! Sind auch meine!

10.08.2025 09:32 • x 1 #1535


QueenA
Zitat von Wasabix:
Fühlte sich an wie Goldnuggets ausgraben, hat Riesenfreude gemacht.

Das sind die schönen Seiten!

10.08.2025 09:35 • x 1 #1536


Fenjal
@Zylinderella ich gestehe, dass ich keine Ahnung von ausgefallenem vegetarischem Essen habe.
Aber, ich bin dabei neue Felder zu durchforsten, gestern hatte ich u.a. Veggiespieße ..mit Halloumi Käse, Paprika, roten Zwiebeln und ingwer auf dem Grill, auch Melonen Tomatensalat, ohne tierisches Produkt habe ich gemacht, für mich ein Quantensprung . Es wird!

10.08.2025 09:41 • x 6 #1537


Zylinderella
@Fenjal toll ist immer, wenn man offen bleibt für neue Gerichte oder Ideen.
Mann muss ja nicht alles über den Haufen werfen, aber mal gucken, was Andere so machen, das ist ein guter Zug, finde ich.
Jetzt hab ich erst mal zu gucken, was Halloumi-Käse ist...

10.08.2025 09:43 • x 1 #1538


Zylinderella
Hab gerade russische / osteuropäische, eingelegte Tomaten entdeckt, also in Zucker und Essig. Das war auch schön, kannte ich süßsauer auch nicht. Gibt es im Glas.
So, ich verabschiede mich erst einmal.
Wünsche eine gute Zeit an alle Köche und Köchinnen.

10.08.2025 09:45 • x 2 #1539


QueenA
Zitat von Zylinderella:
Halloumi-Käse

Habe tatsächlich zwei hier im Kühlschrank (iwie einen beim Edeka und einen beim Aldi mitgenommen)

Halloumi ist ein halbfester, weißer Käse aus Zypern, traditionell aus einer Mischung aus Schafs-, Ziegen- und manchmal Kuhmilch.
Er ist hitzeresistent, er schmilzt nicht wie andere Käse und eignet sich daher ganz gut zum Grillen oder Braten.
Sein Geschmack ist mild-salzig, die Konsistenz leicht „quietschend“ beim Kauen. Das Quietschige hmm ist so lala. Wenn wir/ich dir hier gegessen habe, weiß nicht, ob wir das so oft dann nochmal kaufen. Ab und an ist ok.

10.08.2025 09:48 • x 5 #1540


Ayaka
Zitat von QueenA:
Das Quietschige hmm ist so lala.

genau das liebe ich an Halloumi

10.08.2025 11:10 • x 1 #1541


Pippa
Zitat von Ayaka:
genau das liebe ich an Halloumi

Me too!
Ich brate mir oft abends ein paar Scheiben .
Auch im Döner lieb ich ihn.

10.08.2025 11:14 • x 1 #1542


QueenA
@Ayaka @Pippa

10.08.2025 11:17 • x 2 #1543


Shum
Zitat von Fenjal:
@Zylinderella ich gestehe, dass ich keine Ahnung von ausgefallenem vegetarischem Essen habe. Aber, ich bin dabei neue Felder zu durchforsten, gestern ...

Wenn du verschiedene Wildkräuter auf deinen Wiesen findest, könnte dir vielleicht das griechische Chorta gefallen.

https://www.mygreekdish.com/recipe/hort...ld-greens/

10.08.2025 11:21 • x 1 #1544


Wollie
Wir grillen heute Abend und sind heute mittag am See ‍️

10.08.2025 11:25 • x 3 #1545


A


x 4