7749

Was kocht ihr heute?

Ayaka
heute gibts was richitg Tolles - schon lange nicht mehr gemacht

Conchiglie a la Jerusalem (wobei ich Orichette nehm) - Pasta mit Erbsen, Joghurt, Feta und gerösteten Pinienkernen

https://cookiesformysoul.de/pasta-joghu...jerusalem/

kann ich jedem nur empfehlen - unheimlich lecker auch wenns komisch klingt

11.08.2025 05:39 • x 6 #1561


Ayaka
und weil ich heute so motiviert bin - schlanker Käsekuchen.

500g Magerquark
300g griechischer Joghurt
4 Eier
1 pkg Puddingpulver
100g Stevia/Erytrit
Vanilla Flavour Drops
ich geb noch eine halbe Pkg Grießbrei mit rein, weil ich die feste Konsistenz gerne mag

Klar ist der nicht so lecker wie die Voll-Fett-Zucker Variante, aber er hält sich wacker . Ich pimp dann das Rezept je nach laune mit Zitronen oder Orangenabrieb oder TK Früchten die ich mit einbacke - besonders Mangos machen sich da gut.

Heute mit Erdbeeren, weil mein Partner das so wollte - ich bin skeptisch, glaub die wässern zu viel, aber mal schaun .

11.08.2025 07:20 • x 4 #1562


A


Was kocht ihr heute?

x 3


B
Hört sich gut an @Ayaka!

Käsekuchen hatte ich lange nicht, bevorzuge dann aber die vollfette Version.
Bin immer noch proppevoll vom Fressanfall gestern.
Heute morgen dann zum Frühstück
3 Ministücke Vollkorn-Nussbrot mit Frischkäse und Marmelade, 1 Ei und etwas Joghurt.

Heute Mittag? Keine Ahnung, gibt mir mein Magen vor oder die tollen Rezepte aus eurer Hand.
Oder einfach mal nix....

11.08.2025 07:41 • x 2 #1563


QueenA
Ich liebe Käsekuchen

11.08.2025 07:58 • x 2 #1564


L
Zitat von Ayaka:
Conchiglie a la Jerusalem (wobei ich Orichette nehm) - Pasta mit Erbsen, Joghurt, Feta und gerösteten Pinienkernen

An der Stelle habe ich mir schon gedacht, dass das stark nach Ottolenghi klingt - und siehe da... Den habe ich neulich entdeckt und habe vor, da einiges mal nachzukochen.

11.08.2025 08:04 • x 2 #1565


Ayaka
Zitat von ljus:
An der Stelle habe ich mir schon gedacht, dass das stark nach Ottolenghi klingt - und siehe da... Den habe ich neulich entdeckt und habe vor, da einiges mal nachzukochen.

ich glaub ich hol mir das auch - bin gespannt was du darüber berichtest

das kopierte Rezept hat mir vor mittlerweile einigen Jahren ein Verkäufer in einem Feinkostladen in Wien zugesteckt

11.08.2025 08:05 • x 1 #1566


QueenA
Ich esse heute Spiegelei mit einem Vollkornbrot und Kaffee. Das möchte ich jetzt gerne!

Da ich Urlaub habe - leider noch erkältet bin (aber es wird, ich sehe land in Sicht), starte ich als ob das Wochenende kein Ende hat

11.08.2025 08:10 • x 3 #1567


Aina
Lasange Suppe

2 EL Olivenöl
250 g RinderHack
1 Zwiebel+1-2 Knoblauchzehen
500 ml RinderBrühe
400 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
Oregano + Thymian
Salt+Pfeffer
5 Lasangeplatten

250 g RinderHack
1 Zwiebel+1-2 Knoblauchzehen im Öl andünsten
Lansange in kleine Stücke brechen, restliche Zutaten dazu,
solange köcheln bis die Lasangestückchen gar sind.

Nach Belieben gebe ich noch ca 100 g Crème légère hinzu
und esse ne Scheibe Baguette.

11.08.2025 08:21 • x 6 #1568


QueenA
Tja, noch nicht so gesund wie ich dachte:
Es ist doch der warme Müsli wie gestern geworden und ein Grüner Rooibos Pfirsich Tee.

11.08.2025 10:05 • #1569


A
Blumenkohlsuppe,darin kleine Hackklößchen gar ziehen lassen,Brot dazu.

11.08.2025 10:22 • x 6 #1570


Tobuka
Wir haben heute gekocht :
Mettbällchen in Kapern -Gemüsesoße dazu Kartoffeln
Sellerieschnitzel mit Kohlrabigemüse in Rahm dazu Kartoffeln
Thailändischer Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili in Sojadressing dazu hausgemachten Körnerbrötchen

11.08.2025 10:58 • x 7 #1571


Blindfisch
Heute wird wieder nicht gekocht. Habe den letzten Urlaubstag, verbringe den Tag mit meinen und zwei weiteren Kindern im Tierpark. Gleich geht's in Restaurant zur Goldenen Möwe....dir Kinder freuen sich schon drauf und die heimische Küche bleibt sauber

11.08.2025 11:06 • x 3 #1572


QueenA
@Blindfisch Lass es Dir gut gehen!
Hier wird ein wenig zugekocht und mit dem Gemüse eine Bowl gemacht: bissi koreanisch angehaucht
Reis, Hähnchenbrust, Edamame, div. Gemüse, Sojasauce, bissi chilli, bissi Meeresalge. Hoffe es wird gut.

11.08.2025 14:24 • x 1 #1573


Aina
Ein Rezept aus Garten und Lecker gibt es heut bei mir :

WURZELTALER
1 Kohlrabi
1 Karotte
100 g Panko oder Semmelmehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
100 g Goudakäse, gerieben

Einen Tag zuvor Kohlrabi und Karotten schälen, und nicht ganz durchkochen.
Abkühlen lassen und raspeln.

Am nächsten Tag Eier, Gewürze, Käse und Semmelmehl dazugeben, bis ein
feuchter Teig entsteht, der nicht auseinanderfällt.
Einige Stunden ziehen lassen.

Zu kleinen Talern formen.
Mit etwas Panko oder Semmelbrösel panieren und in viel Öl anbraten.
Auf Küchentuch abtropfen lassen.

Wenn sie Farbe angenommen haben, für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 150 Grad geben.

Dazu habe ich einen Jourhurt-Quark-Dip mit geriebenen Knobi gemacht.

12.08.2025 10:44 • x 6 #1574


QueenA
Hier wird’s heute Hackfleisch mit Kidneybohnen geben.

12.08.2025 10:45 • x 4 #1575


A


x 4