7685

Was kocht ihr heute?

N
Stampfkartoffeln, gaaaanz viele gebratene Zwiebeln, Spiegeleier

22.06.2025 19:40 • x 7 #721


A
Tomatensuppe aus frischen Tomaten plus stückigen aus der Dose mir Reis.

23.06.2025 10:43 • x 1 #722


A


Was kocht ihr heute?

x 3


Blindfisch
Heute gibt es (mal) wieder holländisch: van gestern
Lecker Kassler (mal wieder ) langsam gegart im Backofen - die letzte halbe Stunde ohne Deckel mit Honig der dann karamelisierte.
Dazu gab es Möhrchen, Brokkolie und Schoten (alles aus dem eigenen Garten) in der Pfanne mit BUTTER und ZUCKER bissfest gegart.
Klassisch dazu ein paar Salzkartoffel (noch nicht die eigenen) mit Mehlschwitze (schon wieder BUTTER) aus dem Kasslerfond.
Mein Arzt würde dazu sagen:

23.06.2025 11:00 • x 4 #723


Malea-
Für später.

Putenstreifen,
in etwas Rapsöl mariniert
mit Paprika,Curry ,Kurkuma, Gyrosgewürz ,Salz ,Pfeffer,
eine rote Zwiebel.
Alles leicht anbraten
das es zart bleibt.....
Quark oder Hüttenkäse mit frischem Schnittlauch.
Streifen von
Paprika,Gurke ,Tomaten als Beilage.

23.06.2025 11:05 • x 2 #724


Malea-
Zitat von Blindfisch:
Mein Arzt würde dazu sagen:

Mein Arzt......
danach Ernährungsumstellung und etwas bewusster darauf schauen.
Die Statine habe ich wieder absetzen können.

23.06.2025 11:24 • x 1 #725


Aina
Eier in Senfsoße dazu Eisberg-Tomaten-Salat

23.06.2025 11:30 • x 3 #726


Z
Bratwurst, Kartoffelbrei, Brokkoli

23.06.2025 12:47 • x 2 #727


Worrior
Heute hat der Vietnamese für mich gekocht.
Zwiebelrindfleisch mit Gemüsereis.

23.06.2025 13:04 • x 3 #728


J
Bei mir gibt es das Gleiche wie gestern: Stampfkartoffeln, in Knoblauchöl gebratene Zucchini und Spiegelei. Die Eier müssen weg, zur Not muss ich noch einen Kuchen backen, da kann man nichts machen .

23.06.2025 13:08 • x 4 #729


Glitzerfee
Ich werd heut Lieferando bemühen

23.06.2025 14:59 • x 2 #730


Worrior
Ja diese Frage Was kocht hier heute?
Ich bin kein guter Koch, mehr so der Essen-warm-Macher und kalte-Gerichte-Zubereiter.
Trotzdem bin ich weit entfernt von fast Food und verwerte qualitative unverarbeitete Lebensmittel.
Ein Freund von mir, ein gelernter Metzger und passionierter Jäger ist darin ein Genie, ein großer Künstler.
Egal ob Wild, Hausmannskost, mediterrane Küche, er hat das alles drauf und hat schon so manche kulinarische Geschmacksexplosion bei mir herbeigeführt.
Ich hatte immer das Glück dass ich Frauen hatte die gut kochen konnten.
Was mich aber mitunter zur Völlerei trieb.
Ich liebe gutes Essen und ja das ist ähnlich wie guter 6
Guter 6 und gutes Essen, Reihenfolge beliebig, gefällt mir natürlich noch besser.

Bei uns im Kaufland, in der Obstabteilung gibt es neben der üblichen Wassermelonen, kleine bunte Melonen mit exotischen Namen.
Die probiere ich zur Zeit nach und nach durch.
Gerade bei diesen hohen Temperaturen ist das eine leichte Kost, die den Körper nicht zu sehr belastet.
Mein Freund würde daraus einen bunten exotischen Salat zaubern, mir mangelt es da etwas an Kreativität.

23.06.2025 15:07 • x 4 #731


FloraVita
Sauerkraut mit Rippchen und Kartoffelpü.

23.06.2025 15:56 • x 5 #732


ElGatoRojo
Wie gestern angedeutet = für uns beide die zweite Hälfte der Bohnen, das zweite Stück Rindfleisch und die zweite Hälfte der Flasche Rotwein (Temperanillo)

23.06.2025 21:11 • x 3 #733


Malea-
Ofengemüse vom Blech.
Kartoffeln(Drillinge),Paprika,
Champignons und Tomaten.

Dip,Quark mit Schnittlauch.

Erdbeeren

24.06.2025 08:22 • x 1 #734


A
Frei nach @FloraVita , danke!
Rippchen geschmort, Kartoffeln, Möhren.
Nektarine

24.06.2025 08:30 • x 1 #735


A


x 4