7685

Was kocht ihr heute?

U
Süsskartoffelpüree mit Erbsen-Hafer-Bratlingen und Salat

08.07.2025 11:24 • x 5 #916


C
Blumenkohl mit kleinen Röstkartoffeln

08.07.2025 11:31 • x 4 #917


A


Was kocht ihr heute?

x 3


ElGatoRojo
Zitat von Malea-:
Heute gibt es
Eierpfannkuchen mit Apfel und Zimt.

Ich beneide dich .......

08.07.2025 11:40 • x 3 #918


C
Zitat von ElGatoRojo:
Ich beneide dich .......

hab ich auch lange nicht gegessen.
Echt lecker

08.07.2025 11:42 • x 4 #919


Jenß
Kartoffeln im Müll gefunden. Die werden in der hier vorhandenen Microwelle kleingeschnitten gegart.
Wenn der Strom nicht ausfällt.
Wasservorrat ist aufgefüllt.

Das war's.

08.07.2025 11:42 • x 1 #920


Worrior
@Jenß
Meintest Du mit Müll tatsächlich Müll?

08.07.2025 11:45 • #921


Fenjal
Werde jetzt in die Stadt fahren, kaufen. Eigentlich brauch ich nichts aus der Stadt, nur diese großen wässrigen Früchte gibt es hier leider nicht und manchmal mampf ich sowas schon ganz gern .
Schlimm,... sollte regional essen.


@Jenß , magst du nichts anderes heute essen als Kartoffeln, oder hast du nichts mehr im Keller?
Kartoffeln sind durchaus lecker, so ist das nicht. Habe sie auch eingekellert.

08.07.2025 14:33 • x 1 #922


Hibiskus
Heute MIttag gab es wieder eine wilde Salatmischung mit Hackbällchen, Salatherz, Gurken etc. dazu Vinaigrette...
Nach dem Sport gibt es jetzt ein halbes Sauerteig-Brötchen mit Bresso und Seelachsaufstrich, dazu Sauerkraut, Melone und eine kleine Schüssel Kirschjoghurt.

08.07.2025 18:17 • x 5 #923


K
Zitat von Fenjal:
Werde jetzt in die Stadt fahren, kaufen. Eigentlich brauch ich nichts aus der Stadt, nur diese großen wässrigen Früchte gibt ...

Es gibt inzwischen auch einheimische Wassermelonen.

Heute: Pak Choi mit Kräuterseitlingen und vielen Kräutern in Olivenöl braun gebraten, Huhn gewürfelt und in Zwiebel und etwas Sojasauce dazu gemischt, dazu Basmatireis.

So Salatallerlei gabs bei mir jetzt auch öfter: zb Stangenbohnen und Kartoffeln gebraten, auf Eisbergsalat mit Gurken, Cherrytomaten, Avocado in Senf-Olivrnöl- Himbeervinaigrette ( mit zerdrückten Himbeeren oder Erdbeeren) zb. Oder mit den gebratenen Kräuterseitlingen im Salat.

08.07.2025 18:57 • x 4 #924


QueenA
Hier gibt es Dinkelspaghetti mit Hähnchenbrust-Pilze-Sahnesauce mit Parmigiano Reggiano

08.07.2025 19:22 • x 4 #925


Hibiskus
Zitat von QueenA:
Hier gibt es Dinkelspaghetti mit Hähnchenbrust-Pilze-Sahnesauce mit Parmigiano Reggiano

Jetzt hab ich wieder Hunger.

08.07.2025 19:26 • x 2 #926


Fenjal
Viele kochen hier sehr aufwendig.
Also, ich mach oft den Grill an, Fleisch hab ich immer, Gemüse auch, in Fässern, Kartoffeln, Möhren... einfache regionale Sorten.
Erbsen Haferbratling? Also Erbsen hab ich auch, Hafer in der Scheune, jetzt daraus einen Bratling zu machen? Wäre ich nicht draufgekommen.

08.07.2025 19:30 • #927


QueenA
Zitat von Hibiskus:
Jetzt hab ich wieder Hunger.

Roche dir gerne einen Teller rüber! You are Welcome

08.07.2025 19:33 • #928


Jane_1
Zitat von Fenjal:
jetzt daraus einen Bratling zu machen? Wäre ich nicht draufgekommen.

Kann sich aber geschmacklich lohnen. Ich mache gerne welche aus Zuccini, Kartoffeln, Joghurt und was sich so findet. Oder Buchweizenbratlingen; die haben einen sehr eigenen, sehr nussigen Geschmack. Bratlinge aus Linsen....
Dazu einen Dip aus Joghurt oder Schmand, mit etwas Salz, Zitrone und Sumak (säuerliches Gewürz aus der türkischen Küche) und evtl. Kräutern.

08.07.2025 19:36 • x 2 #929


Hibiskus
Zitat von QueenA:
Roche dir gerne einen Teller rüber! You are Welcome

really appreciate, thanks.

Jetzt wo ich wieder regelmäßig zum Fitness gehen möchte. muss ich an meinen Mahlzeiten nach dem Training noch arbeiten.

08.07.2025 19:37 • x 1 #930


A


x 4